" /> " /> " /> :: Просмотр темы - текут глазки =((

login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Форум РОО МКК "ГРАН-ПРИ"

ТЕЛЕФОНЫ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА "ГРАН-ПРИ" - моб. 8-916-459-34-73, дом. 8-(495) 387-44-74,
e-mail клуба - granpri-shpitz@mail.ru , Адрес - 117534, Москва, ул. Чертановская, 52-1-55. Приезд, только по предварительному звонку.
ПРИГЛАШАЕМ К НАМ В КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК (РКФ) ВСЕХ ПОРОД - ПРИХОДИТЕ В НАШ ДРУЖНЫЙ КОЛЛЕКТИВ!!!
ПИШИТЕ В ЛС АДМИНИСТРАТОРУ ФОРУМА-ПРЕЗИДЕНТУ КЛУБА - Волковой Лидии Васильевне

ВХОД НА CАЙТ КЛУБА "ГРАН-ПРИ"
Список форумов » ШПИЦ,ШПИЦ И ЕЩЁ РАЗ ШПИЦ » текут глазки =(( На страницу Пред.  1, 2
СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 10:45 pm Ответить с цитатой
Светлана К

Administrator писал(а):

конечно. Но такое явление существует и помочь глазам можно только периодически состригая ресницы, которые растут не правильно.

Вот и мы столкнулись с такой проблемой. На одном глазу реснички начали расти внутрь... вот взяли и изменили направление. Летом впервые стала замечать, что беспокоит один глаз моего пекинеса. Присмотрелась... расстроилась. Недавно сходили в ветеринарку, профилактически. Ситуация пока спокойная, под контролем, но периодически глаз воспаляется немного и текут слезы. Капаю. Сразу проходит.
Сказали надо делать операцию под наркозом, удалять часть века с луковицами ресниц.
Я в шоке. Как их стричь-не представляю. Врач сказал - бесполезно...почему-то...
Лидия Васильевна, как Вы считаете, есть ли смысл в операции?
Есть ли вероятность, что они без операции опять начнут расти правильно?
Может мы всю жизнь сможем капать капли и гели без последствий?
Вообще, что бы Вы делали???
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Светлана К Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 9:27 am Ответить с цитатой
Administrator
Президент РООМКК "ГРАН-ПРИ"

Светлана К писал(а):
Вообще, что бы Вы делали???

Светлана доброе утро !
я считаю, что всегда, прежде чем прибегать к каким-то кардинальным мерам надо испробовать другие, предполагающие наименьшие потери для здоровья собаки.
к сожалению я ничего не могу сказать конкертно о Вашей собаке, т.к. надо видеть КАК именно растут его ресчнички, но все-таки я попробовала бы их стричь. Для этого используются маленькие ножнички с закруглениями на концах. Стригут оттягивая и немного заворачивая веко и как бы отодинув его от глазного яблока, собака лежит на спине. Делать это надо как минимум вдвоем, особенно первый раз.
Светлана К писал(а):
Есть ли вероятность, что они без операции опять начнут расти правильно?

если удалить луковицы............
Светлана К писал(а):
Сказали надо делать операцию под наркозом, удалять часть века с луковицами ресниц.

то возможно именно эти ресницы не будут расти вообще, а следственно исчезнет и сама проблема, но в любом случае прежде чем идти на такую операцию, я бы узнала как можно больше о тех операциях, которые уже были проведены этим врачом ( врачами ) каков конечный результат и тд и тп, т.к. отдавать свою собаку на "опыты" я не хочу.

http://www.spitzkennel.ru/
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Administrator Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 12:42 pm Ответить с цитатой
Светлана К

Administrator
Спасибо Лидия Васильевна.
Я ещё не сталкивалась с таким и первая реакция может не лучшая...
Вне сомнения, я всё изучу и во всем разберусь.
Очень хотела Вас спросить, у Вас опыта море.
Пока у нас всё спокойно, есть время обдумать.
Постричь попробуем. Пекинесы итак с глазами часто имеют проблемы, а тут ещё эти ресницы....вот и действую на упреждение в некоторой мере.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Светлана К Отправить личное сообщение
текут глазки =((
Список форумов » ШПИЦ,ШПИЦ И ЕЩЁ РАЗ ШПИЦ