" /> " /> " /> :: Просмотр темы - КУЛИНАРИЯ...если позволите и всё что связано с этим понятием

login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Форум РОО МКК "ГРАН-ПРИ"

ТЕЛЕФОНЫ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА "ГРАН-ПРИ" - моб. 8-916-459-34-73, дом. 8-(495) 387-44-74,
e-mail клуба - granpri-shpitz@mail.ru , Адрес - 117534, Москва, ул. Чертановская, 52-1-55. Приезд, только по предварительному звонку.
ПРИГЛАШАЕМ К НАМ В КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК (РКФ) ВСЕХ ПОРОД - ПРИХОДИТЕ В НАШ ДРУЖНЫЙ КОЛЛЕКТИВ!!!
ПИШИТЕ В ЛС АДМИНИСТРАТОРУ ФОРУМА-ПРЕЗИДЕНТУ КЛУБА - Волковой Лидии Васильевне

ВХОД НА CАЙТ КЛУБА "ГРАН-ПРИ"
Список форумов » ОБО ВСЁМ и НИ О ЧЁМ, НО ЧТОБЫ ИНТЕРЕСНО И ДАЖЕ СМЕШНО... » КУЛИНАРИЯ...если позволите и всё что связано с этим понятием На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 9:20 pm Ответить с цитатой
Наташа
Модератор
Зарегистрирован: 17.10.2008
Сообщения: 3258
Откуда: г. Павлово




А у меня новый рецепт)))
Постные голубцы
Понадобится:
отваренный рис
пережаренные на оливковом(подсолнечном)масле лук и морковка
пережаренные на оливковом(подсолнечном)масле свежие грибочки(у меня были замороженные беленькие грибки)
капустные листы промытые и ошпаренные
томатная паста
вода
соль
Приготовление:
лук,морковку,рис и грибочки хорошо смешиваем,заворачиваем в капустные листочки.Томатную пасту смешиваем с водой,добавляем соль.Голубцы кладем в казан,заливаем соусом.Тушим на медленном огне до готовности капусты.
P.S.:соус в казане должен прикрывать голубцы.Томатной пасты не жалейте,но и не переборщите с ней..
Приятного аппетита!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Наташа Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 12:51 am Ответить с цитатой
Гусева Елена
Модератор
Зарегистрирован: 10.03.2009
Сообщения: 2954
Откуда: Москва




Наташа писал(а):
А у меня новый рецепт)))
Постные голубцы

Наташа,большое спасибо за рецептик Улыбки ,для нас с мужем это сейчас очень актуально,мы пытаемся поститься Улыбки

_________________
http://www.shpic.net/
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Гусева Елена Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 9:40 am Ответить с цитатой
Наташа
Модератор
Зарегистрирован: 17.10.2008
Сообщения: 3258
Откуда: г. Павлово




Гусева Елена писал(а):
Наташа,большое спасибо за рецептик ,для нас с мужем это сейчас очень актуально,мы пытаемся поститься

Пожалуйста! Здесь ранее я писала еще несколько "постных рецептов",посмотрите,может быть что-то понравится..
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Наташа Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 2:04 pm Ответить с цитатой
Наташа
Модератор
Зарегистрирован: 17.10.2008
Сообщения: 3258
Откуда: г. Павлово




Что-то новых рецептов не пробовала еще,но в субботу,в честь своего праздника(ксттати,всех Наталий форума с прошедшим Праздником),решила поэксперементировать над старым рецептом рулета из лаваша...
Понадобиться:
тонкий армянский лаваш(3 "простынки")
отваренная куриная грудка -1 шт.
рулет куриный копченый-4 кусочка
5 отваренных яиц
грамм 300 сыра
майонез
и ... острый соленый огурец-если крупные,то 2 шт.
Способ приготовления:
1"простынка" и на нее: немного смазываем майонезом, тертое на крупной терке яйцо,тертый сыр.
2"простынка"- самую малость смазываем майонезом,соленые огурцы тертые на крупной терке
3 "простынка":хорошо смазываем майонезом, курочку отделяем от от косточек,режем и смешиваем с порезанным куриным рулетом.
Без соли!
Приятного аппетита! Улыбки
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Наташа Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 8:14 pm Ответить с цитатой
Administrator
Президент РООМКК "ГРАН-ПРИ"
Зарегистрирован: 14.10.2008
Сообщения: 18888
Откуда: Москва




Наташа писал(а):
тонкий армянский лаваш(3 "простынки")
отваренная куриная грудка -1 шт.
рулет куриный копченый-4 кусочка
5 отваренных яиц
грамм 300 сыра
майонез
и ... острый соленый огурец-если крупные,то 2 шт.

это какой-то большой пирог получится. Да ? а когда начнешь резать он развалится ?

_________________
Жизнь - это бумеранг !

http://www.spitzkennel.ru/
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Administrator Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 10:38 pm Ответить с цитатой
НАТКА
Зарегистрирован: 16.10.2008
Сообщения: 2036
Откуда: Москва




Administrator писал(а):
это какой-то большой пирог получится. Да ? а когда начнешь резать он развалится

Нет, все листики наложить один на другой и свернуть в трубочку, получается большой рулет. Лучше майонез и др.начинку недокладывать примерно по 1,5-2см до края, чтобы потом легче резать было и ничего не выпадало. А резать нужно как хлеб, только кусочками потолще (ну это будет видно в процессе), чтобы ничего не распадалось. Очень вкусно получается Подмигивает . Единственное что мне не нравится, есть трудно, но вкусно Смеется . Поэтому на праздничный стол это лучше не делать.

_________________
Мы в ответе за тех кого приручили...
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НАТКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 11:04 am Ответить с цитатой
Administrator
Президент РООМКК "ГРАН-ПРИ"
Зарегистрирован: 14.10.2008
Сообщения: 18888
Откуда: Москва




НАТКА писал(а):
Единственное что мне не нравится, есть трудно,

это как ? диаметр рта не соответствует диаметру рулета Смеется
обычно наоборот говорят - большому куску рот радуется Напиток Русский

_________________
Жизнь - это бумеранг !

http://www.spitzkennel.ru/
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Administrator Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 10:13 pm Ответить с цитатой
Наташа
Модератор
Зарегистрирован: 17.10.2008
Сообщения: 3258
Откуда: г. Павлово




НАТКА писал(а):
Нет, все листики наложить один на другой и свернуть в трубочку, получается большой рулет. Лучше майонез и др.начинку недокладывать примерно по 1,5-2см до края, чтобы потом легче резать было и ничего не выпадало. А резать нужно как хлеб, только кусочками потолще (ну это будет видно в процессе), чтобы ничего не распадалось. Очень вкусно получается . Единственное что мне не нравится, есть трудно, но вкусно . Поэтому на праздничный стол это лучше не делать.

да,а еще положить в холодильник,чтобы он немного охладился и пропитался...
У нас все обычно его не стойком ставят,а набок кладут и ножом с вилочкой режут,удобно(нам во всяком случае)
Administrator писал(а):
это как ? диаметр рта не соответствует диаметру рулета
обычно наоборот говорят - большому куску рот радуется

Смеется Кусочек высоковат получается Смеется
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Наташа Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 3:16 pm Ответить с цитатой
Наташа
Модератор
Зарегистрирован: 17.10.2008
Сообщения: 3258
Откуда: г. Павлово




Решила поделиться с Вами рецептом "супер ленивых голубцов" для аллергиков или любителей кушать полезное.
Понадобится:
говяжья(телячья) вырезка-примерно 400-500 грамм
рис-около 2-х стаканов
капуста белокочанная- половина небольшого вилка
немножечко соли.
Способ приготовления:
Мясо режем на 4 части,хорошо промываем.кладем варить в казан.Когда оно начнет закипать и появится пенка,сливаем все,промываем мясо еще раз и заливаем чистой водой,ставим варить (повторяем 2- 3 раза).После последнего "промыва" варим примерно 1,5-2 часа и добавляем к мясу тонко нашинкованную капусту,варим еще примерно минут 40 или час. Достаем мясо и режем,опять кладем в казан к капусте. Хорошо промываем горячей водой рис и добавляем к мясу и капусте,немного солим,перемешиваем 1 раз! так,чтобы мясо осталось ниже риса,но рис был с капустой перемешан хорошо(уровень воды должен быть выше риса).Варим до готовности риса (до полного испарения воды) под плотно закрытой крышкой.
Приятного аппетита! Улыбки
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Наташа Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 4:16 pm Ответить с цитатой
НАТКА
Зарегистрирован: 16.10.2008
Сообщения: 2036
Откуда: Москва




Administrator писал(а):
это как ? диаметр рта не соответствует диаметру рулета

Смеется , нее просто разваливается. Наташа, правильно говорит нужно есть только вилкой и ножом, а так в руки как рулет не возьмешь.

Наташа писал(а):
а еще положить в холодильник,чтобы он немного охладился и пропитался

Ага, про холодильник забыла, хотя сама кладу Подмигивает .
А вообще очень вкусное блюдо Ангел .

Наташа писал(а):
"супер ленивых голубцов"

Наверное они и ленивые, но вот это меня напрягает:
Наташа писал(а):
Мясо режем на 4 части,хорошо промываем.кладем варить в казан.Когда оно начнет закипать и появится пенка,сливаем все,промываем мясо еще раз и заливаем чистой водой,ставим варить (повторяем 2- 3 раза).

Столько с ним возиться туда-сюда. Оно ведь будет горячим, вообщем я думаю это для "энергичных голубцов" Смеется .

Я как-то решила приготовить кабачковую запеканку, из книжки "для ленивых", было написано время приготовления 30 мин. Так я 2 часа только кабачки натерала, про другое уже молчу. Больше на такие "ленивые" рецепты не клюю Подмигивает .

_________________
Мы в ответе за тех кого приручили...
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НАТКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 5:03 pm Ответить с цитатой
Наташа
Модератор
Зарегистрирован: 17.10.2008
Сообщения: 3258
Откуда: г. Павлово




НАТКА писал(а):
Столько с ним возиться туда-сюда. Оно ведь будет горячим, вообщем я думаю это для "энергичных голубцов"

При аллергии мясо всегда так варится Грустный
НАТКА писал(а):
Я как-то решила приготовить кабачковую запеканку, из книжки "для ленивых", было написано время приготовления 30 мин. Так я 2 часа только кабачки натерала, про другое уже молчу. Больше на такие "ленивые" рецепты не клюю

ага,кабачки тереть-ужасное занятие!Мне в прошлом году оладьев захотелось из них,часа четыре терла(у меня ж муж кушает,не меньше 60 штук делать надо)кабачки.сейчас тоже хочу оладьев,но тереть кабачки -подвиг,на который не могу решиться! Смеется
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Наташа Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 5:20 pm Ответить с цитатой
НАТКА
Зарегистрирован: 16.10.2008
Сообщения: 2036
Откуда: Москва




Наташа писал(а):
При аллергии мясо всегда так варится

кошмар какой Шок , я и не знала.

Наташа писал(а):
тереть кабачки -подвиг,на который не могу решиться

Смеется , я тоже больше не могу решиться на запеканку. Надо покупать комбаин, там наверное всё само натирается и в кучки складывается Подмигивает .

_________________
Мы в ответе за тех кого приручили...
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НАТКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 10:45 am Ответить с цитатой
Наташа
Модератор
Зарегистрирован: 17.10.2008
Сообщения: 3258
Откуда: г. Павлово




НАТКА писал(а):
кошмар какой , я и не знала.

Улыбки понятно,не страшно это,даже лучше и не знать! Улыбки

НАТКА писал(а):
Надо покупать комбаин, там наверное всё само натирается и в кучки складывается

мне не нравится в нем что-то делать,шум еще такой.Я только большие объемы прокручиваю,а на салаты и проч. тру в обычную терку Улыбки
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Наташа Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 11:06 am Ответить с цитатой
НАТКА
Зарегистрирован: 16.10.2008
Сообщения: 2036
Откуда: Москва




Наташа писал(а):
мне не нравится в нем что-то делать,шум еще такой.

Да все эти "помощники" очень шумят. Я тоже стараюсь так нарезать и натереть. Иногда и быстрее получается, так как мыть меньше Подмигивает .

_________________
Мы в ответе за тех кого приручили...
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НАТКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 3:01 pm Ответить с цитатой
Наташа
Модератор
Зарегистрирован: 17.10.2008
Сообщения: 3258
Откуда: г. Павлово




НАТКА писал(а):
Да все эти "помощники" очень шумят. Я тоже стараюсь так нарезать и натереть. Иногда и быстрее получается, так как мыть меньше

ага,у меня и блендер есть,мама купила мне,когда я беременная была,чтобы кашку прокручивать в нем,а не через сито протирать,но доче не нравился его шум...вот и лежит он уже 4 года почти без дела...мясо в нем крутила,но,опять же мама,которая желает доче облегчить труд,купила электро-мясорубку,теперь лежит в шкафу "блендик" мертвым грузом...
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Наташа Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 9:10 pm Ответить с цитатой
НАТКА
Зарегистрирован: 16.10.2008
Сообщения: 2036
Откуда: Москва




Наташа писал(а):
теперь лежит в шкафу "блендик" мертвым грузом...

А я вото что-что, а блендер уважаю. Шумит конечно, но зато небольшой, легко мыть и всё быстро измельчить, взбить и т.п. можно. Жаль, что он не натерает овощи, а то бы цены ему не было Смеется .

_________________
Мы в ответе за тех кого приручили...
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НАТКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 10:28 pm Ответить с цитатой
Наташа
Модератор
Зарегистрирован: 17.10.2008
Сообщения: 3258
Откуда: г. Павлово




Вот не знаю,что и делать,к Вам всем за советом:мне предложили стать ведущей кулинарного шоу на местном ТВ,не знаю соглашаться или нет,как считаете?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Наташа Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 12:15 am Ответить с цитатой
Гусева Елена
Модератор
Зарегистрирован: 10.03.2009
Сообщения: 2954
Откуда: Москва




Наташа писал(а):
мне предложили стать ведущей кулинарного шоу на местном ТВ,не знаю соглашаться или нет,как считаете?

О,поздравляю!!! Наташа я думаю что надо соглашаться,конечно это наверно много времени будет занимать,но я уверена что все у тебя Наташенька получится Подмигивает

_________________
http://www.shpic.net/
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Гусева Елена Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 12:26 am Ответить с цитатой
Svetlana77
Зарегистрирован: 11.03.2012
Сообщения: 192
Откуда: Moskva




Наташа писал(а):
Вот не знаю,что и делать,к Вам всем за советом:мне предложили стать ведущей кулинарного шоу на местном ТВ,не знаю соглашаться или нет,как считаете?

Добрый вечер Наталья конечно же соглашайтесь. Очень много выших рецептиков читала. А вот наши тортики. Улыбки торт "Чудо" " Осенний листопад"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Svetlana77 Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 9:04 am Ответить с цитатой
Administrator
Президент РООМКК "ГРАН-ПРИ"
Зарегистрирован: 14.10.2008
Сообщения: 18888
Откуда: Москва




Наташа писал(а):
Мне в прошлом году оладьев захотелось из них,часа четыре терла(у меня ж муж кушает,не меньше 60 штук делать надо)кабачки.

Наташа писал(а):
.сейчас тоже хочу оладьев,но тереть кабачки -подвиг,на который не могу решиться!

ну так пусть муж и трет Шок это трудно физически, но совсем не сложно, а тем более если он главный едок этих оладьев Подмигивает

НАТКА писал(а):
Жаль, что он не натерает овощи, а то бы цены ему не было.

так есть же разные современные терки-нарезалки. например у меня есть такая с тремя разными двухсторонними насадками. то есть в итоге можно тереть-нарезать 6 способами . К примеру, мы только что мясную солянку делали - 2 кочана за 5 минут.
Наташа писал(а):
,к Вам всем за советом:мне предложили стать ведущей кулинарного шоу на местном ТВ,не знаю соглашаться или нет,как считаете?

даже думать нечего - конечно ! Улыбки а как они Вас нашли ? удачи и продвижения !
Svetlana77 писал(а):
Очень много выших рецептиков читала. А вот наши тортики

и свои добавляйте, а торты и прям ЧУДО , конечно лучше пробовать Смеется

_________________
Жизнь - это бумеранг !

http://www.spitzkennel.ru/
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Administrator Отправить личное сообщение
КУЛИНАРИЯ...если позволите и всё что связано с этим понятием
Список форумов » ОБО ВСЁМ и НИ О ЧЁМ, НО ЧТОБЫ ИНТЕРЕСНО И ДАЖЕ СМЕШНО...
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 18 из 20  
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  



Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS