:: Просмотр темы - Купирование хвостов и ушей у собак
Форум РОО МКК "ГРАН-ПРИ"
ТЕЛЕФОНЫ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА "ГРАН-ПРИ" - моб. 8-916-459-34-73, дом. 8-(495) 387-44-74, e-mail клуба - granpri-shpitz@mail.ru , Адрес - 117534, Москва, ул. Чертановская, 52-1-55. Приезд, только по предварительному звонку. ПРИГЛАШАЕМ К НАМ В КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК (РКФ) ВСЕХ ПОРОД - ПРИХОДИТЕ В НАШ ДРУЖНЫЙ КОЛЛЕКТИВ!!! ПИШИТЕ В ЛС АДМИНИСТРАТОРУ ФОРУМА-ПРЕЗИДЕНТУ КЛУБА - Волковой Лидии Васильевне ВХОД НА CАЙТ КЛУБА "ГРАН-ПРИ"
Роды - процесс болезненный и даже очень... Может перестанем рожать?
и иногда приходится прибегать к кесареву сечению, что женщинам, что собакам , а там где кесарево - там наркоз, вот и выбирай после этого - наркоз вреден, ну его - как в одном старом фильме - жену увозят в роддом, она испугана, а он её утешает как может - "не переживай - может ещё рассосеться..."
(
Последний раз редактировалось: Administrator (Пн Фев 09, 2009 12:32 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Жизнь - это бумеранг !
Если честно мало кто и зуб-то один без наркоза той же собачке выдернет...
Я думаю, что собака вряд ли будет убиваться об отрезанных кусочках, просто не надо я думаю иногда уж очень очеловечивать животных (не в плохом смысле этой фразы, а просто я имею ввиду, что их восприятие всё же иное...).
Думаю, что любая точка зрения имеет право на существование, как сторонников, так и противников
Happyspark писал(а):
Роды - процесс болезненный и даже очень... Может перестанем рожать?
С маленькой поправкой. Роды все таки физиологический процесс, если мать природа решила бы, что собак не нужен к примеру хвост, они его сбрасывали бы, как ящерицы
я бы не сказала как лох, но не очень ... смотрите са
вот ОЧЕНЬ наглядная картина - думаю, что комментарии здесь излишни
от НИКИ веет благородством,аристократичностью и осознанием собственного достоинства :super: , а вид МАНИ ... не хочется никого обижать, но желает быть лучше...
И самое интересное в данном сравнении !! даже КЛИЧКИ собак соответствуют их внешнему облику - НИКА - ПОБЕДА !
и МАНЯ.......она действительно этакая лопоухая МАНЯ
Вообще считаю,что "зеленым" просто заняться нечем,вот и устраивают "битвы" за уши и хвосты.А ведь тип собак складывался многими десятилетиями и наши купированные породы привыкли к этому,и движения у них сложились под отрезаный хвостик.а хвостатики двигаются подругому. А все эти нововведения привидут к тому,что такие породы станут неинтересны.Задайте им вопрос почему в прибалтике после запрета накупирование у доберманов и цвергов ушей и хвостов перестали существовать многие питомники по их разведению?Эти породы "уходят" из Прибалтики неинтересно.
И еще знаете какой вопрос задают в первую очередь желающие купить щеночка?Купирован ли хвост ,а желательно и уши. И между прочим отказываются от покупки если хваст не купирован.
Я обсолютно согласна с Лидией Васильевной, что в трех дневном возрасте щеночек и не помнит о купировке.Три капельки крови,к маме под бок и всю оставшуюся жизнь красавец
_________________ Одеваться должны не только люди...
А мне кажется, что в нас говорит стереотипное видение всего, что нас окружает, мы ПРИВЫКЛИ видеть купированных догов, доберманов, боксеров, нам они кажутся красивее!!! У меня была первая купированная боксерка (хвост был купирован, уши и тогда не трогала, потому что по выставкам не ходили, а щенка мучить было жалко), сейчас у меня некупированная боксерка, которая не травмирует свой длинный, красивый сильный хвост, мне теперь боксеры без хвостов кажутся голопопыми!!! Есть огромное количество статей "не зеленых", где говорится о том, что операции по купированию ушей кончаются плохо! Мне кажется, мы привыкнем к некупированным собакам со временем, а собакам точно отрезание частей их тела не нравится
Последний раз редактировалось: Dolly (Пн Июн 01, 2009 10:52 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Я очень люблю собак - всех, но особенно курносых и короткомордых!
Собака, пожалуй, лучший и вряд ли заслуженный дар, полученный человеком от природы.(Н. Третьякова)
в нас говорит стереотипное видение всего, что нас окружает
я например с этим не согласна - я могу уважать чужое мнение, но придерживаться буду только своего, если эти мнения разнополярны. Никогда не жила по правилам "КАК ВСЕ". Свое мнение естественно также никому не навязываю, но выскажусь...
Dolly писал(а):
мы ПРИВЫКЛИ видеть купированных догов, доберманов, боксеров, нам они кажутся красивее!!!
купировать не стали все породы подряд и наверно на это есть причины. Но даже не углубляясь в дебри ПОЧЕМУ именно эти породы купировали, а те нет, хочется думать, что визуальная разница между ними настолько очевидна, что доказывать ничего и не надо.
И опять же безо всяких обид... есть люди , как говориться "без претензий", а есть те которые обладают эстетическим вкусом. Ну не ходим же мы поголовно в общественных местах в тапочках и халатах... прежде чем выйти из своей квартиры каждый !!! приводит себя в порядок - так как мы ХОТИМ ( в большинстве своем ) выглядеть ХОРОШО ! и даже ЛУЧШЕ , чем другие.
Я уже писала выше, что МНЕ доставляет чисто ЭСТЕТИЧЕСКОЕ удовольствие видеть свою собаку ( собак ) - гармоничной и красивой. Ведь для того человек и приобретает не абы какую, а ПОРОДИСТУЮ собаку, и купировка определенных пород когда-то началась именно для того, чтобы облагородить и улучшить внешний облик животного.
Внешний вид определенных пород ( купированных ) настолько ИДЕАЛЕН, что в другом варианте - это уже ПОДВИД (разновидность ) этой породы.
Я далеко не садистка,но я "ЗА" то чтобы купировать то, что "упущено" природой. И не надо говорить , что в природе все предусмотрено - хотя соглашусь - если всё это необходимо для жизни в дикой природе !!! но наши собаки миллионы лет назад изменили свой образ существования, начиная от пищи. У них нет необходимости укрываться от холода собственными ушами, а хвостом рулить на виражах в погоне за добычей, дабы не умереть с голоду. А раз в этом нет жизненной необходимости, то это значит что ХУЖЕ и в УЩЕРБ никому ничего не сделано.
Dolly писал(а):
Есть огромное количество статей "
всегда и в любом вопросе существует определенная оппозиция, но чтобы прямо ОГРОМНОЕ кол-во , это неправда.
Dolly писал(а):
операции по купированию ушей кончаются плохо
любая операция связанная с применением наркоза - это определенный риск, поэтому не надо идти куда попало и к кому попало и всё будет хорошо.
а вот здесь совсем не понято ...
Dolly писал(а):
У меня была первая купированная боксерка (хвост, уши и тогда не трогала
как она может быть КУПИРОВАННОЙ , если хвост и уши НЕ ТРОГАЛИ, а что тогда ей купировали.
Dolly писал(а):
а собакам точно отрезание частей их тела не нравится
этот вопрос останется очень спорным,так как до сих пор ни одна собака не научилась разговаривать, для того чтобы высказать своё мнение относительно купировки.
Внешний вид определенных пород ( купированных ) настолько ИДЕАЛЕН, что в другом варианте - это уже ПОДВИД (разновидность ) этой породы.
Вот и мне кажется, что собаки с некупированными ушами/хвостами приобретают "дворняжий" вид. Не могу, не нравятся... Эти ротвейлеры с дворняжьими "бубликами", эти стаффы, похожие на стайных дворняг с рынка... Чисто эстетически не могу принять. Пусть это стереотип - лучше классический стереотип, чем оригинальность любой ценой.
Помню, когда у меня был английский кокер и я интересовалась этой породой, читала про купирование хвоста у них, что оно чисто функционально: хвост купируют, потому что собака с темпераментом кокера, когда в возбуждении и азарте виляет хвостом, находясь в лесу, может просто разбить его до крови об деревья и кустарники. И что длину оставляли ровно такую, чтобы за этот обрубок можно было ухватиться рукой и, в случае необходимости, вытащить собаку из болота. Не знаю, насколько это верно, но, как говорится, за что купила, за то и продаю.
А уши-"лопухи", которые купируют, даже на вид кажутся какими-то непрочными, "травматичными". Кажется, кстати, тоже именно стремление оградить собаку от травм лежало в основе решений о такой операции.
И потом опять эта Европа со своими двойными стандартами! Когда речь идет о стерилизации, почему-то и наркоз не вреден, и сама операция исключительно полезна для здоровья, и все животные на нее согласны. А купировать уши и хвосты - это прямо пытки застенков гестапо. Хотя стерилизация, особенно самок, куда как более серьезное хирургическое вмешательство, чем купирование и ушей, и хвоста вместе взятое!
МНЕ доставляет чисто ЭСТЕТИЧЕСКОЕ удовольствие видеть свою собаку ( собак ) - гармоничной и красивой. Ведь для того человек и приобретает не абы какую, а ПОРОДИСТУЮ собаку, и купировка определенных пород когда-то началась именно для того, чтобы облагородить и улучшить внешний облик животного.
На все 100% согласна с Лидией Васильевной!!! Иначе ради чего придуманы стандарты пород?
Плохо написала - хвост у моей боксерки был купирован заводчиком, а уши нет
Не хочу спорить, просто почитайте, достаточно грамотно и убедительно написано, может, тогда сможете пересмотреть свои позиции!
http://vkontakte.ru/club2411132
_________________ Я очень люблю собак - всех, но особенно курносых и короткомордых!
Собака, пожалуй, лучший и вряд ли заслуженный дар, полученный человеком от природы.(Н. Третьякова)
Хотя стерилизация, особенно самок, куда как более серьезное хирургическое вмешательство, чем купирование и ушей, и хвоста вместе взятое!
Я против стерилизации-кастрации не по медпоказаниям, а вот купирование никому не нужно, кроме людей, собаки отлично работают как купированные, так и не, поэтому это только наша прихоть, да еще и исправление недостатков - заломов хвоста, некорректных ушей и т.п. Из темы ухожу, потому что неоднократно вписывалась, никаких доводов, кроме "мне так нравится" сторонники купирования не приводят, а спорить надоело
_________________ Я очень люблю собак - всех, но особенно курносых и короткомордых!
Не хочу спорить, просто почитайте, достаточно грамотно и убедительно написано, может, тогда сможете пересмотреть свои позиции!
Я "В контакте" не зарегистрирована, так что прочитать не могу. И потом я не понимаю такой формулировки: "сможете пересмотреть свои позиции". Я не обладаю свойством флюгера: менять позиции под влиянием любого дуновения ветра, сиречь первой прочитанной статьи. Кроме того, свои позиции (в первую очередь, эстетические) вообще не считаю нужным пересматривать. Так что лучше каждый останется при своем.
Кроме того, свои позиции (в первую очередь, эстетические) вообще не считаю нужным пересматривать
А больше ничего не напрягает в собаках, вон в США поголовно связки подрезают, чтобы не лаяли, тоже можно подвести эстетическую базу, тоже под наркозом делают процедуру и т.п.
Не, все, больше не буду... Действительно, бесполезно...
Некупированные доги, роты и боксеры меня вообще не напрягают и порода сразу видня, если все остальное в норме!
Собаку красивой делают не уши и хвост!ИМХО