ТЕЛЕФОНЫ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА "ГРАН-ПРИ" - моб. 8-916-459-34-73, дом. 8-(495) 387-44-74, e-mail клуба - granpri-shpitz@mail.ru , Адрес - 117534, Москва, ул. Чертановская, 52-1-55. Приезд, только по предварительному звонку. ПРИГЛАШАЕМ К НАМ В КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК (РКФ) ВСЕХ ПОРОД - ПРИХОДИТЕ В НАШ ДРУЖНЫЙ КОЛЛЕКТИВ!!! ПИШИТЕ В ЛС АДМИНИСТРАТОРУ ФОРУМА-ПРЕЗИДЕНТУ КЛУБА - Волковой Лидии Васильевне ВХОД НА CАЙТ КЛУБА "ГРАН-ПРИ"
Спасибо за оценку! Порода донской сфинкс относительно молодлая, произошла от кошки Варвары из Ростова-на-Дону, которая облысела в возрасте 4 мес. Оказалось, что этот голый ген она может передавать потомству, вот и появились донские сфинксы. Они рождаются трех типов - голорожденные, флоки и браши. В разведение лучше пускать флоковую или брашевую кошку, а кота подбирать голого, тогда котята рождаются хоть и разные, но все жизнеспособные, а вот голая кошка может передать полулетальный ген и потомство дохнет без видимых причин - у меня так было с моей первой кошкой! В этот раз у нас оба котика не голорожденные, родились кудрявые, значит будут шерсть скидывать - правда, голубой котик уже почти без шерсти, а рыжий пока браш! Больше ценятся в породе голые животные! :?:
_________________ Я очень люблю собак - всех, но особенно курносых и короткомордых!
Собака, пожалуй, лучший и вряд ли заслуженный дар, полученный человеком от природы.(Н. Третьякова)
:shock: Дааа, вот такие они эти донские сфинксы, классные кошки на самом деле, хотя я совсем не кошатник, но эти - почти собаки, у нас котик из предыдущего помета попал к хендлеру, так он уже команды сидеть-лежать-дай лапу выучил и на поводке гуляет
Анастасия, просто хотели корову сначала, но тут один товарищ с форума :grin: , не буду его называть :razz: - надеюсь, он сам отзовется, отговорил и переубедил на козу! Давно хотелось попробовать завести полезное животное, и вот, наконец, свершилось!
При том, в нынешних суровых условиях ВЭК коза может стать неплохим источником пропитания :arrow: .
Ей 4 года. Молоко пробовали. И творог делали - понравилось!
а четыре года - это много или мало, сколько козы живут, а козлят рожать будете ?
а глаза у неё потрясные - так и хочется спеть - "гляжу в озёра синие..." :grin:
а павлинов или страусов ни у кого ещё нет ???? :shock:
а четыре года - это много или мало, сколько козы живут, а козлят рожать будете ?
Козы живут около 15 лет. На молоко их держат в среднем до 10 лет. Козлят рожать конечно будем - это неизбежно, так как от этого и получается молоко :arrow: . Сейчас уже почти перестали доить (запустили, это навывается). Так как ей котиться в конце января.
Нотя
Думаем не должны драться. Птиц - малый желтохохлый какаду. Предполагаемый сосед - моллукский какаду. Конечно предполагаемый сосед больше по размеру, но известно, что они не дбрачливые. Так что надеемся, что все будет нормально. В крайнем случае - 2 раздельные клетки, хотя этого не хотелось бы
_________________ Самое большое счастье в жизни - это ЙОРКИ!!!
очень красивый птиц - а говорить умеет красотун ?
а будущий сосед ещё краше, будет у Вас просто "цветник" красоты неземной и все говорят-говорят :grin: