:: Просмотр темы - Груминг для шпицев, уход за шерстью.
Форум РОО МКК "ГРАН-ПРИ"
ТЕЛЕФОНЫ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА "ГРАН-ПРИ" - моб. 8-916-459-34-73, дом. 8-(495) 387-44-74, e-mail клуба - granpri-shpitz@mail.ru , Адрес - 117534, Москва, ул. Чертановская, 52-1-55. Приезд, только по предварительному звонку. ПРИГЛАШАЕМ К НАМ В КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК (РКФ) ВСЕХ ПОРОД - ПРИХОДИТЕ В НАШ ДРУЖНЫЙ КОЛЛЕКТИВ!!! ПИШИТЕ В ЛС АДМИНИСТРАТОРУ ФОРУМА-ПРЕЗИДЕНТУ КЛУБА - Волковой Лидии Васильевне ВХОД НА CАЙТ КЛУБА "ГРАН-ПРИ"
Спасибо!
Мы были на выставке, Грейси заняла 3 место в расстановке, я треслась от ужаса, но ничего, всё прошло хорошо!Первые 2 суки были в померанском типе.
Грумингдля шпицев, уход за шерстью.
Лидия Васильевна, поправьте пожалуйста название темы - поставьте пробел после первого слова Груминг. Для поисковиков это будет правильнее.
Тема интересная, но не раскрыта по инструменту для обычного владельца собаки, не профессионала по грумингу, т.е. какие расчёски, пуходёрки, ножницы и косметику желательно приобрести хозяину померанского шпица. Про профессиональные инструменты всё понятно - CHRIS CHRISTENSEN по-моему монополист в этой области. Инструмент шикарный, но очень дорогой! Что можно приобрести по сходной цене, но приемлемого качества?
1. Расческа Show Tech LTD EDITION 25 см.
Длина расчески 25 см, длина зубчиков 35 мм, расстояние между зубчиками 3 мм.
Цена: 925 руб.
2. Расческа с длинными металлическими зубчиками, Keller MaxiPin.
Расческа из букового дерева с палисандровым покрытием и длинными 27 мм металлическими зубчиками.
Размер: 185х48 мм
Цена: 485,10 руб.
3. Овальная расческа с длинными металлическими зубчиками, Keller MaxiPin.
Расческа из букового дерева с палисандровым покрытием и длинными 27 мм металлическими зубчиками.
Размер: 216х38 мм
Цена: 519,40 руб.
С пуходёрками более менее понятно, а вот какие ножницы (для лап, ушей), в том числе и филировочные, посоветуете?
Спасибо, я читал вашу статью. Она доходчиво, но поверхностно объясняет какой инструмент для чего нужен. А хотелось бы получить исчерпывающий ответ по теме. Ножниц великое множество:
и по Вашему фото не понять их размерности и характеристик. Купить десяток ножниц для пробы не вариант, а выбрать необходимый инструмент в минимальном количестве без совета очень затруднительно.
Например: про расчёски Вы пишете с небольшими и частыми зубцами и гребень, а размерности расчёсок мне пришлось искать на сторонних ресурсах. Оказывается, что гребень должен иметь длину зубьев не менее 32 мм., а расстояние между зубцами 2-3 мм.
Теперь опять к ножницам!
На примере комплекта Лидии Васильевны поясните пожалуйста, какие ножницы для чего нужны, их размер и параметры.
Спасибо, я читал вашу статью. Она доходчиво, но поверхностно объясняет какой инструмент для чего нужен. А хотелось бы получить исчерпывающий ответ по теме. Ножниц великое множество:
информация на моем сайте и есть ОБЩАЯ ! она не претендует на её ранг, как профессиональный сайт грумера, таковым я и не являюсь.
А своим владельцам я всегда смогу объяснить какие ножницы-расчески для чего предназначены и как ими пользоваться. Ну а в дальнейшем я их просто направлю к тому, кто их пострижет уже на проф-уровне.
поверьте мне, рядовым владельцам нужно чтобы ножницы хорошо стригли, а сколько дюймов в длину они будут, их интересует только в плане удобно или нет держать инструмент в руке.
Если в Ваших планах заниматься груммингом как профи, то это не к нам и тем более не ко мне, поэтому не надо здесь искать не устраивающую Вас информацию по ножницам, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ САЙТЫ ГРУМЕРОВ.
Спасибо за исчерпывающий ответ. Я думал, что на сайте кроме Вас есть пользователи, которые разбираются в этой теме и им будет интересно помочь новичкам в получении информации. Я ведь задал простые вопросы и дал ссылку магазина в котором продаются ножницы. Можно было дать 5-6 артикулов ножниц и написать какие для чего.
В своей статье Вы пишите:
Цитата:
Стрижка шпица - это поистине искусство и сразу им овладеть невозможно, но если Вы захотите видеть своего питомца красивым и породным. учитесь и постигайте эту премудрость, а не несите его в ближайший салон с целью сделать ему модную стрижку, которая в итоге окажется просто стрижкой под машинку.
Не уродуйте собак с богатой шерстью, а берегите её и ухаживайте за ней.
А здесь на форуме говорите:
Цитата:
А своим владельцам я всегда смогу объяснить какие ножницы-расчески для чего предназначены и как ими пользоваться. Ну а в дальнейшем я их просто направлю к тому, кто их пострижет уже на проф-уровне.
Извините, что я не Ваш!
Форум тематический. Мой вопрос по теме. Не пойму, почему такой наезд в мой адрес.
_________________ Как истинный померанец-чистокровка я тоже имею свой сайт http://www.adamasta.ru
в цитатах, которые Вы скопировали из моего поста, нет ничего противоречащего. так как научиться стричь красиво не так просто, как может кто-нибудь думает, а направляю я своих владельцев конечно же не в салоны, а к тому же человеку, которому доверяю своих собак.
Арчи писал(а):
Не пойму, почему такой наезд в мой адрес.
"наезд" состоит в том, что я Вам объяснила, что здесь нет профи-грумеров ?
и поэтому все Ваши вопросы все равно останутся без ответов. Именно поэтому я Вам и посоветовала обратиться с такими скрупулезными вопросами к профессионалам-грумерам.