" /> " /> " /> :: Просмотр темы - КУЛИНАРИЯ...если позволите и всё что связано с этим понятием

login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Форум РОО МКК "ГРАН-ПРИ"

ТЕЛЕФОНЫ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА "ГРАН-ПРИ" - моб. 8-916-459-34-73, дом. 8-(495) 387-44-74,
e-mail клуба - granpri-shpitz@mail.ru , Адрес - 117534, Москва, ул. Чертановская, 52-1-55. Приезд, только по предварительному звонку.
ПРИГЛАШАЕМ К НАМ В КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК (РКФ) ВСЕХ ПОРОД - ПРИХОДИТЕ В НАШ ДРУЖНЫЙ КОЛЛЕКТИВ!!!
ПИШИТЕ В ЛС АДМИНИСТРАТОРУ ФОРУМА-ПРЕЗИДЕНТУ КЛУБА - Волковой Лидии Васильевне

ВХОД НА CАЙТ КЛУБА "ГРАН-ПРИ"
Список форумов » ОБО ВСЁМ и НИ О ЧЁМ, НО ЧТОБЫ ИНТЕРЕСНО И ДАЖЕ СМЕШНО... » КУЛИНАРИЯ...если позволите и всё что связано с этим понятием На страницу 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
КУЛИНАРИЯ...если позволите и всё что связано с этим понятием
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 9:36 pm Ответить с цитатой
Юлия
Зарегистрирован: 01.11.2008
Сообщения: 452
Откуда: Москва




СОБАКИ это очень хорошо! но мне интересна еще и такая немаловажная часть нашей жизни - пища! Конечно в просторах интернета много тематических форумов, но мы здесь уже все "свои", как родные! Вот скоро на пикнике встретимся, познакомимся поближе, не виртуально!Конечно компьютер это хорошо, но ничего не заменит живого человеческого общения! Улыбки
Вот здесь же можно и меню "весенних" шашлыков обсудить, которые собираются быть в Малаховке! Если Настя еще не передумала нас приглашать? Смеется
Делитесь секретами! Кстати, здесь можно обсуждать меню и наших любимцев (имею ввиду собак, а не мужей! Смеется мужчины, заранее простите, я не феминист и это шутка)Подмигивает тех что на натуральном питании! Как идея?Надеюсь, поддержите беседу?А?

_________________
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Юлия Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 9:47 pm Ответить с цитатой
Administrator
Президент РООМКК "ГРАН-ПРИ"
Зарегистрирован: 14.10.2008
Сообщения: 18885
Откуда: Москва




Юлия писал(а):
Если Настя еще не передумала нас приглашать

кто ж ей такое позволит Смеется
Юлия писал(а):
Вот скоро на пикнике встретимся, познакомимся поближе, не виртуально!Конечно компьютер это хорошо, но ничего не заменит живого человеческого общения

многие наши самые активные девчонки, уже и на выставках успели перезнакомиться, но конечно даеко не все - вот пикник и задуман, как продолжение более тесного знакомства людей состоящих в нашем клубе
Юлия писал(а):
здесь же можно и меню весенних шашлыков обсудить, которые собираются быть в Малаховке

ну давайте попробуем , хотя мне кажется шашлык, он и есть шашлык. но может я и ошибаюсь, а может никто не захочет открывать свей секрет приготовления - дабы получился вкусный сюрприз Подмигивает

_________________
Жизнь - это бумеранг !

http://www.spitzkennel.ru/
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Administrator Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 10:41 pm Ответить с цитатой
Юлия
Зарегистрирован: 01.11.2008
Сообщения: 452
Откуда: Москва




под "весенним шашлыком" я подразумевала не только мясо! Вдруг среди нас есть вегетарианцы? А?

_________________
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Юлия Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 2:34 pm Ответить с цитатой
Юлия
Зарегистрирован: 01.11.2008
Сообщения: 452
Откуда: Москва




Вот например,
ШАШЛЫК ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
Что нужно (6 порций)
600 г молодого картофеля
200 г бекона
лук репчатый
100 г маринованного чеснока
200 г грибов
чеснок 1 зубчик
лимонный сок
100 мл растительного масла с пряной зеленью
соль
Время приготовления:
30 мин
Что делать:
Грибы почистить, вымыть, замариновать в смеси лимонного сока и мелко порубленного чеснока.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать на подходящие по размеру кусочки.
Луковицы очистить и разрезать на 4 части. Четвертинки разрезать пополам и разобрать на чешуйки.
Чеснок очистить и разделить на дольки.
Ломтики бекона свернуть рулетиками.

Шампуры смазать растительным маслом с зеленью. Попеременно нанизать на шампуры чеснок, картофель, лук, грибы и бекон.

Подготовленные овощные шашлыки смазать со всех сторон растительным маслом и поперчить. Жарить над углями примерно 10 мин., часто переворачивая.

Источник: "Гастрономъ" #5(52), 2006

_________________
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Юлия Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 2:48 pm Ответить с цитатой
Юлия
Зарегистрирован: 01.11.2008
Сообщения: 452
Откуда: Москва




Или вот - ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ
(не смогла скопировать текст и фотографии Стесняюсь , поэтому помещаю ссылку

http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4909

_________________
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Юлия Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 3:26 pm Ответить с цитатой
Administrator
Президент РООМКК "ГРАН-ПРИ"
Зарегистрирован: 14.10.2008
Сообщения: 18885
Откуда: Москва




а кто умеет готовить НАСТОЯЩИЕ грузинские шашлыки Подмигивает

_________________
Жизнь - это бумеранг !

http://www.spitzkennel.ru/
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Administrator Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 4:55 pm Ответить с цитатой
Happyspark
Модератор
Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 342
Откуда: Россия, г.Саратов




Скоро Пасха!
Предлагаю рецепт кулича, может пригодится. Мне очень нравится, делаю по нему уже 4 года.

Кулич Пасхальный
Мука – 1 кг
Молоко – 2 стак.
Яйцо – 6 шт.
Масло или маргарин – 250 гр
Масло растительное (без запаха) – ½ стакана
Сахар – 2 стак.
Соль – ¾ ч.лож.
Дрожжи – 50 гр
Ванилин – 1 пакет
Сметана – 100 гр
Изюм – по вкусу (но немного, чтобы тесто не осело лишнего)

Взять 2 стакана тёплого молока, растворить дрожжи, добавить 0,5 кг муки, 1 яйцо, 2 ст.л сахара, накрыть и поставить в тёплое место. Как увеличится в 2-3 раза добавить взбитые яйца, масло слив.(или маргарин) и подсолнечное, соль, сахар, сметану, добавить оставшуюся муку, вымесить, чтобы тесто было не крутое, но хорошо вымешанное.
После этого тесто накрыть и поставить в тёплое место, когда оно поднимется в 2-3 раза, добавить ванилин и изюм. Хорошо перемешать, а через 0,5 часа закладывать в формы на 1/3 высоты и дать в форме хорошо подойти. На дно формы положить промасленную бумагу.

Крем для смазки
1 белок, 100 гр сахара, хорошо взбить.

_________________
Мои питомцы здесь: http://happy-spark.narod.ru/ Улыбка
ICQ: 602-326-407
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Happyspark Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 7:50 pm Ответить с цитатой
Наталья
Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 221
Откуда: М.О., г.Дмитров




Happyspark
Спасибо. Я как раз думала, где бы взять рецепт кулича. А то вкус бабушкиного кулича помню, но.....
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Наталья Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 10:31 am Ответить с цитатой
Юлия
Зарегистрирован: 01.11.2008
Сообщения: 452
Откуда: Москва




Вот еще актуальная ссылочка о куличах
http://forum.say7.info/forum79.html

_________________
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Юлия Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 1:16 pm Ответить с цитатой
Happyspark
Модератор
Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 342
Откуда: Россия, г.Саратов




Наталья, попробуйте, может понравится. Он правда получается не суховатый, как привычный на вкус кулич (как раз моя бабуля именно такой печёт, а у меня отличается), а немного сдобный, что-ли. Ну моим домашним всем нравится...доче особенно Улыбки

Юлия
спасибо! Улыбки

_________________
Мои питомцы здесь: http://happy-spark.narod.ru/ Улыбка
ICQ: 602-326-407
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Happyspark Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 9:37 pm Ответить с цитатой
Татьяна Щедрина
Модератор
Зарегистрирован: 15.10.2008
Сообщения: 714
Откуда: Москва




Administrator писал(а):
а кто умеет готовить НАСТОЯЩИЕ грузинские шашлыки Подмигивает


На счет грузинских - не обещаю, но что мясо будет вкусным - это точно! Улыбки
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Татьяна Щедрина Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 12:27 pm Ответить с цитатой
Анастасия Макарова
Рук. секции
Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 2213
Откуда: Малаховка




Татьяна Щедрина писал(а):
но что мясо будет вкусным

у меня уже слюньки потекли,хочу скорее пикник! Смеется

_________________
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак.
(Мари де Севинье)

makarovaanastasia75@yandex.ru
тел. 8-903-123-71-26
Skype patrician-k
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Анастасия Макарова Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 7:11 pm Ответить с цитатой
Administrator
Президент РООМКК "ГРАН-ПРИ"
Зарегистрирован: 14.10.2008
Сообщения: 18885
Откуда: Москва




Анастасия Макарова писал(а):
у меня уже слюньки потекли

Настя !
До пикника ещё месяц с лишним, так и до обезвоживания организма недалеко Плачет(

_________________
Жизнь - это бумеранг !

http://www.spitzkennel.ru/
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Administrator Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 8:26 pm Ответить с цитатой
Анастасия Макарова
Рук. секции
Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 2213
Откуда: Малаховка




Administrator писал(а):
ак и до обезвоживания организма недалеко

Шок Шок Шок Help Help Help

_________________
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак.
(Мари де Севинье)

makarovaanastasia75@yandex.ru
тел. 8-903-123-71-26
Skype patrician-k
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Анастасия Макарова Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 12:06 am Ответить с цитатой
Юлия
Зарегистрирован: 01.11.2008
Сообщения: 452
Откуда: Москва




Хочу поделиться!!! Купила маринатор - классная вещь! 18 мин и мясо на шашлык промариновано! Процесс ускоряется созданием вакуума! Также можно мариновать огурчики, грибочки, в общем всё что душе угодно!Рекомендую! Могу подсказать где купить подешевле, если заинтересует!

_________________
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Юлия Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 7:05 am Ответить с цитатой
Administrator
Президент РООМКК "ГРАН-ПРИ"
Зарегистрирован: 14.10.2008
Сообщения: 18885
Откуда: Москва




Юлия писал(а):
Рекомендую! Могу подсказать где купить подешевле, если заинтересует

очень хочу подсказку - мы любим марированные огручики ,помидорчики Улыбки

_________________
Жизнь - это бумеранг !

http://www.spitzkennel.ru/
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Administrator Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 12:45 pm Ответить с цитатой
Happyspark
Модератор
Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 342
Откуда: Россия, г.Саратов




Юлия писал(а):
Могу подсказать где купить подешевле, если заинтересует!

Ой, а подскажите пожалуйста! Улыбки (мы когда в столицу поедем, приобретём, у нас тут скорее всего этой штуки ещё нет в продаже, хотя можно поинтересоваться будет. Даже и не знала, что такая вещь есть, у меня правда вся кухня в технике, но про это не слышала Стесняюсь )

_________________
Мои питомцы здесь: http://happy-spark.narod.ru/ Улыбка
ICQ: 602-326-407
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Happyspark Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 10:29 am Ответить с цитатой
Юлия
Зарегистрирован: 01.11.2008
Сообщения: 452
Откуда: Москва




http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8585.0
Вот по этой ссылке пройдите, всё узнаете о заказе! Цена действительно ниже, чем в магазине! Я уже воспользовалась, сегодня поеду за вторым маринатором, в подарок подруге! Причём здесь есть и другие интересные "штучки" для дома, почитайте на форуме

_________________
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Юлия Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 10:45 am Ответить с цитатой
Administrator
Президент РООМКК "ГРАН-ПРИ"
Зарегистрирован: 14.10.2008
Сообщения: 18885
Откуда: Москва




Юлия писал(а):
Причём здесь есть и другие интересные "штучки" для дома, почитайте на форуме

Большое спасибо - как опробуем- расскажу о впечатлениях.

_________________
Жизнь - это бумеранг !

http://www.spitzkennel.ru/
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Administrator Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 8:40 am Ответить с цитатой
Юлия
Зарегистрирован: 01.11.2008
Сообщения: 452
Откуда: Москва




Мои пробы меня радуют, по крайней мере в любое время маринованные огурчики и шампиньоны на столе! И без химии и консервантов, которые содержат в себе промышленные консервы! Грибы и огурчики - это единственное, что я пока освоила, да, и мясо еще мариновали, но возможности агрегата гораздо шире! Улыбки Правда сделала вывод, что лучше чуть дольше подержать не 9 мин, как заявлено производителем, а 18, тогда грибочки получаются мммммммммм! чудо!

_________________
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Юлия Отправить личное сообщение
КУЛИНАРИЯ...если позволите и всё что связано с этим понятием
Список форумов » ОБО ВСЁМ и НИ О ЧЁМ, НО ЧТОБЫ ИНТЕРЕСНО И ДАЖЕ СМЕШНО...
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 20  
На страницу 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  



Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS