ТЕЛЕФОНЫ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА "ГРАН-ПРИ" - моб. 8-916-459-34-73, дом. 8-(495) 387-44-74, e-mail клуба - granpri-shpitz@mail.ru , Адрес - 117534, Москва, ул. Чертановская, 52-1-55. Приезд, только по предварительному звонку. ПРИГЛАШАЕМ К НАМ В КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК (РКФ) ВСЕХ ПОРОД - ПРИХОДИТЕ В НАШ ДРУЖНЫЙ КОЛЛЕКТИВ!!! ПИШИТЕ В ЛС АДМИНИСТРАТОРУ ФОРУМА-ПРЕЗИДЕНТУ КЛУБА - Волковой Лидии Васильевне ВХОД НА CАЙТ КЛУБА "ГРАН-ПРИ"
У нас йорк девочка 1,5 года. Сильно тянет поводок, при чем по любому своему капризу.
Я ругаю собаку, зову, говорю рядом, не тяни, тяну в ответ / дергаю.
Собака ходит в шлейке (под лапами) , одевала ошейник - упрямства еще больше, тянет и пытается вырваться.
Последний раз редактировалось: Александра и Дуся (Вс Авг 23, 2015 4:23 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
У нас йорк девочка 1,5 года. Сильно тянет поводок, при чем по любому своему капризу
в таком поведении собаки виноваты только Вы сами. Собаке 1.5 года и тянуть она начала не вчера ! Любое нежелательное действие пресекается с первого его проявления - не грубой силой, а настойчивыми и последовательными действиями.
НЕЛЬЗЯ - ЗНАЧИТ НЕЛЬЗЯ НИКОГДА.
Александра и Дуся писал(а):
Что делаю я? Я в свою очередь ругаю собаку, зову, говорю рядом, не тяни,
А Вы ей лекцию о плохом поведении читать не пробовали ?
Ваша собака ярко демонстрирует свою ДОМИНАНТНОСТЬ, она привыкла поступать так, как Вы сами ей позволили. Я почему-то думаю, что в вашей "стае" она вожак-лидер, которому позволено всё. Именно поэтому Вы для неё не авторитет и разговорами о том, что "так делать не хорошо", поведение собак не исправляют.
Спит с Вами в постели ?
Раз Вами упущено то, чем занимаются ещё с маленькими щенками, то теперь придется показать "кто в доме хозяин", т.е. кто командует, а кто должен подчиняться, в более жесткой форме и к сожалению другого выхода у Вас нет.
Но это совсем не значит, что теперь собаку надо будет бить смертным боем - нет, но наказывать за непослушание придется.
Александра и Дуся писал(а):
Собака ходит в шлейке (под лапами
а Вы её растили для чего ? ходить в упряжке на севере или стать поводырем для слепого человека ?
кто Вам сказал, что шлейка это правильно и это удел маленьких пород ?
шлейка используемая всегда, начиная с щенячьего возраста портит анатомию собаки, уродует ещё не окрепший костяк скелета, а также слабые связки молодой собаки.
Научить щенка двигаться правильно в шлейке, тоже невозможно, он будет постоянно заваливаться на бок и ТЯНУТЬ ! ЧТО ДЕЛАТЬ В ШЛЕЙКЕ ОЧЕНЬ УДОБНО.
- шлейку используют только в спец-профессиях собак и никогда больше.
Для маленьких пород, как и для больших приобретаются ошейники и поводки, можно ринговки, с ними проще и быстрее одевать-раздевать собаку, да и шерсть не путается за разные пряжки.
========================
в общем - ЖЕЛАЮ ВАМ НАСТОЙЧИВОСТИ и ТЕРПЕНИЕ. Доводите Ваши требования по отношению к собаке до логического конца и никогда не "идите у неё на поводу".
Administrator
Собака эта не совсем моя,хозяева не разрешают одевать ошейник, говоря, что он травмирует ее хрупкую шею или что она задушется , никак не могу доказать , что лучше ошейник, поэтому пытаюсь отучить тянуть на шлейке, что конечно тупо. Собака разбалованная до ужаса, капризничает, строит хозяев, заставляет делать то, что хочет она.
Последний раз редактировалось: Александра и Дуся (Вс Авг 23, 2015 4:22 pm), всего редактировалось 2 раз(а)