ТЕЛЕФОНЫ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА "ГРАН-ПРИ" - моб. 8-916-459-34-73, дом. 8-(495) 387-44-74, e-mail клуба - granpri-shpitz@mail.ru , Адрес - 117534, Москва, ул. Чертановская, 52-1-55. Приезд, только по предварительному звонку. ПРИГЛАШАЕМ К НАМ В КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК (РКФ) ВСЕХ ПОРОД - ПРИХОДИТЕ В НАШ ДРУЖНЫЙ КОЛЛЕКТИВ!!! ПИШИТЕ В ЛС АДМИНИСТРАТОРУ ФОРУМА-ПРЕЗИДЕНТУ КЛУБА - Волковой Лидии Васильевне ВХОД НА CАЙТ КЛУБА "ГРАН-ПРИ"
Добрый вечер! Подскажите мне, пожалуйста! Собираемся завести собаку. Безумно понравились шпицы именно маленькие. Но меня мучает один вопрос - на сколько сильно они линяют?((( И как часто это происходит??? Я всю жизнь жила с собакой, но была немецкая овчарка. Просто большую собаку завести мы не готовы.. У нас дочка очень лююбит собак и в первую очередь мы заводим для нее. Но по поводу шерсти - для супруга это больная тема!! И как они ведут себя с детьми???
это ...как дети ведут себя с ними...так точнее,шпицы-замечательная порода собак,которые любят семью,очень преданны,ласковые!И скорее собачку нужно будет защищать от ребенка,т.к. они очень маленькие,меньше кошки в некоторых случаях...
А по поводу линьки...не думаю,что овчарка линяет меньше шпица...Подробнее ответят профессионалы,а пока можно "полазить" по форуму,в частности на веточке про шпицев,там оооочень много интересного(про уход,содержанее,линьку,саму породу и прочее)
Cпасибо большое. По поводу ребенка - я в дочке уверена и прекрасно понимаю, что лишний раз ей, скорее всего придется, отказать в каких-то желаниях поносить, потискать либо поиграть с маленьким щенком... Я их честно говоря в живую ни разу не видела, но глядя на фото понимаю. Дочка, смотрю у друзей, в отношениях с собакой ведет себя очень аккуратно (у них йорк стандарт). Она может подойти, погладить, показать, что собачка маленькая обнять и в плане ударить или как-то ее обидеть-себе этого не позволяет, но лучше конечно предостеречь щенка-и это будет правильно! Почему решила завести с маленьким ребенком - просто пока я дома и могу быть с ним, закончится декрет и оставить такую кроху одного-я боюсь. А так постоянно рядом с ним! А вот по поводу шерсти-я, честно, думала, что будут говорить, что от них много шерсти, но не нашла ни одного такого комментария ни на одном форуме!!! Просто зная, что такое когда линяет собака, тем более и маленький ребенок дома не хочется чтоб шерсть у ребенка была везде. Понято, что линяют все и за всеми необходим уход! Просто хочется взять именно друга в дом и любить его, а не думать как потом всю квартиру очистиить от шерсти((( А если для читстоты в доме достаточно раз в неделю причесывать собаку (не во время линьки) - думаю, что в таком случае проблем не будет!
А если для читстоты в доме достаточно раз в неделю причесывать собаку (не во время линьки) - думаю, что в таком случае проблем не будет!
я много читала,и везде одно:если правильно ухаживать за шерстью и самим животным,то линьку практически незаметно!
Еще по поводу маленького ребенка,сдайте предварительно анализы на аллергены,чтобы не получилось ,как в нашем случае(у меня тоже маленький ребенок 2,8)
Спасибо Вам большое. У меня аллергия в августе, но только 2 недели назад сдавала анализы так все и осталось. А ее перед покупкой собаки обязательно отведу ко врачу. Но пока не замечала у нее каких-либо проявлений, но перестраховаться стоит!
Анастасия1985
По поводу линьки:
Если у собаки нормальная шпицовая шерсть, то действительно 1 раз в неделю вычесывать и все. Правда летом я чешу чаще примерно 1 раз в 4 дня.
Есть, так сказать, 3 вида линьки:
1) В 3,5-4 мес щенок сбрасывает шерсть (детская линька, этот период еще называют - пырзики). В этот период надо чаще чесать. Можно искупать, чтобы вся шерсть сразу и вылезла. Из нашего опыта - мы это период как-то не заметили, т.к. сразу почти все и вычесали, и ходили потом почти лысые , но не бойтесь шерсть отрастет.
2) Примерно в 1 год (+-), начинается подростковая линька, здесь шерсть сбрасывается постепенно и ее больше, т.к. она сразу не выпадает. Этот период просто нужно пережить, почаще вычесывать и убираться. Длится он примерно 4-6 месчев.
3) Сезонная линька, в основном летом, когда становится жарко. Тоже чаще причесывать.
У нашего малыша шерсть не падает, а в этом году только в агусте полезла, видно ему надоело париться, решил немного раздеться , а в прошлом году он вообще почти не лез, хоть и было жарче.
По поводу детей, Наташа правильно написала, скорее собачку нужно будет защищать от них .
Мой малыш детей не любит, он их просто терпит, т.е. на них не лает, не кусает, но и общаться с ними особо не стремится.
В общем если правильно воспитан шпиц, то он будет терпимо относится к детям, но другом их он вряд ли станет. Это собака не для детей.
А вообще собачка замечательная, только, помятуя, что у Вас маленький ребенок не заводите совсем мелкую собачку, возьмите лучше малого шпица, он покрепче как-то , а эмоции те же.
_________________ Мы в ответе за тех кого приручили...
Еще про шерсть шпица. Ее как-то легко убирать, у меня много ковров, так все замечательно убирается пылесосом, да и не много ее.
А вот шерсть нем.овчарки сосем другая по структуре, ее трудно убрать. У моей знакомой уже 5 лет нет собаки (увезли в деревню), а она до сих пор из ковра выуживает его шерсть. Была именно нем. овчарка.
Хочу добавить еще 4-й вид линьки после рождения щенков девочки шпицульки раздеваются,выпадает весь подшерсток .В этот период приходится вычесывать собачек каждый день,но зато потом когда они оденутся такими красотками становятся
У шпицев она мягкая,ее легко можно убрать и с одежды,мокрыми руками провести например по брюкам и вся шерсть собирается ,остается только руки помыть. У моей сестры чихуахуа,так вот их шерсть приходиться именно выуживать отовсюду
Анастасия1985
Решила написать Вам о минусе породы шпиц.
Эта собачка любит полаить, это существенный минус. Хоть некоторые и говорят, что воспитали собаку, что она у них якобы не лает. Но на поверку оказывается, что лает как все. У меня воспитанная собака, но от лая, как я не пыталась, так и не смогла отучить. В итоге смирилась.
Есть правда выход, но не всем он подходит - это подрезка связок.
Так что решайте сами.
НАТКА
Все же не соглашусь. Не все шпицы лают, особенно если собака в доме одна. Но угадать с характером бывает трудно. Склонность к лаю может проявиться в возрасте полугода и старше. Кроме того, у молчаливых родителей бывают говорливые дети и наоборот.
Кстати, от многих слышала, что звук лая с подрезанными связками очень противный - намного противнее, чем сам лай.
звук лая с подрезанными связками очень противный - намного противнее, чем сам лай.
Я тоже об этом слышала. Лично для меня подрезание связак исключено, пусть уж лает, раз он такой.
Татiана писал(а):
Не все шпицы лают
Которые не лают, скорее исключение . Я с кем не общаюсь, у всех все таки лают в большей или меньшей степени.
Все таки маленькие собачки более говорливые, чем их большие собратья. Но если честно я им такое поведение прощаю, уж больно хороши .
НАТКА
У меня из четырех собак две сами по себе лают мало. Думаю, что будь только они две, или если бы каждая жила в одиночестве, лая практически не было бы слышно. Зато две другие гавкучие, но у каждой свои приоритеты, в какой ситуации подавать голос. Очень многое зависит от того, есть ли в компании заводила.
ОЙ, не было меня несколько часов, а тут столько информации))) СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ))) Теперь возник еще один вопрос-они просто так лают или по поводу, ну в дверь кто-то позвонил или на улице кто-то не понравился)))??? И еще у кого мальчики - метят ли они территорию и как трудно приучать их к чистоте??? А вот что-то ему подрезать - честно говоря я б не решилась.. жалко мне его. Не думаю, что на столько уж это надоедает, что вот так его... ух, аж муашки по телу.))) Да и еще у кого мальчики - возможно ли их отучить от насилия игрушек. Дочке 2 года, идем в сад и поэтому большую часть времени мы будем с ним вдвоем. По поводу покалечит его или нет - не думаю, т.к. первое время и подойти побоится))) Ну лучше лишний раз не подпускать. И у кого мини - как не ошибиться с размрами и какие размеры на самом деле у них??? Вот, правда не один вопрос получился))) А по поводу аллергии - да у меня эта проклятая полынь!!! Началась только несколько лет назад((( Куда отвезти дочку уже узнала, чтоб сделать все анализы!! Еще раз, девочки, спасибо Вам!!! Безумно помогли и дали еще раз убедиться, что все таки это то что надо)))
Анастасия1985
Чаще всего у них сторожевой лай, очень осмысленный. Это примиряет с ним (у меня, например, даже соседи довольны, потому что лай по делу, и просто оповещает о приближении незнакомца). Интересно, что, когда кто-то приходит в соседние квартиры, чаще всего голос подает только одна собака, остальные молчат. Но если люди приходят к нам, или происходит что-то аномальное, то взвивается вся стая. Как-то раз у нас по всей лестнице распространился запах дыма. Собаки начали дружно лаять, как только он достиг нашей квартиры, а через некоторое время все жильцы повыскакивали на лестничную клетку выяснять, в чем дело. Но в принципе надо стараться не позволять собаке лаять. так можно если не совсем устранить лай, то свести его к минимуму. Бывает лай на улице - если собака боится других собак, ну, или если стая защищает то, что она считает своей территорией. Думаю, что щенка надо социализировать, чтобы он не боялся других собак, но с этим надо соблюдать осторожность, потому что почти любая собака может быть потенциально опасной для маленького шпица.
Про метки Вам ответят, у кого кобели. У меня только суки.
С размерами приблизительное правило: вес щенка в три месяца - половина взрослого веса (значит, мини будет 1-1,5 кг., не больше, и то последнее разве что при тяжелом костяке). Но вообще угадать, кто как будет расти, не всегда может и сам заводчик. Мальчики обычно как-то дольше растут, чем девочки. Но в принципе, если щенок не для выставок, то особо упирать на сантиметры (чтобы вырос не выше 22-х) нет смысла. На взгляд собаки 22 и 24 см. смотрятся практически одинаковыми. Вот после 25 уже немного отличаются.