ТЕЛЕФОНЫ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА "ГРАН-ПРИ" - моб. 8-916-459-34-73, дом. 8-(495) 387-44-74, e-mail клуба - granpri-shpitz@mail.ru , Адрес - 117534, Москва, ул. Чертановская, 52-1-55. Приезд, только по предварительному звонку. ПРИГЛАШАЕМ К НАМ В КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК (РКФ) ВСЕХ ПОРОД - ПРИХОДИТЕ В НАШ ДРУЖНЫЙ КОЛЛЕКТИВ!!! ПИШИТЕ В ЛС АДМИНИСТРАТОРУ ФОРУМА-ПРЕЗИДЕНТУ КЛУБА - Волковой Лидии Васильевне ВХОД НА CАЙТ КЛУБА "ГРАН-ПРИ"
Мы решили открыть здесь эту тему, так как практически каждый из нас, те кто занимается собаками не первый год, уже познали горечь и боль утраты своего любимого четвероного друга.
К большому сожалению, мы должны быть готовы к этому с самого начала так как век собак намного короче нашего.
И большинство тех собак ,которые сопровождают нас в течении всей нашей жизни достойны того, чобы о них помнили за их бескорыстную и верную, до последнего вздоха ЛЮБОВЬ - любовь к нам - их владельцам, но которые в глазах наших питомцев являются их семьей и даже уходя НАВСЕГДА они стараются в свои последние минуты быть РЯДОМ С НАМИ ............
Так получилось, что у нас с Наташей практически в одни сутки, с разницей в несколько часов - этим летом, умерли наши девочки-пекинесы, вечером в 22.10 ушла от нас наша Трэсси, а утром мне позвонила Наташа и я узнала что умерла и Джесси...
Моей Трэсси в июле исполнилось всего одиннадцать лет и ничто не предвещало такого быстрого конца. За день до этого она ещё прекрасно себя чувствовала, с аппетитом поела, а всего лишь через день её не стало ...
Говорят, что солнечное затмение могло сыграть такую трагическую роль - кто знает, но от этого не становится легче - внезапная, совершенно неожиданная смерть, которая сожгла бедную маленькую пекинесочку меньше чем за двое суток. Пишу , а слезы застилают глаза и капают на клавиатуру - очень коротокая жизнь наших любимых собак.
Даже сейчас , когда я перенесла свое сообщение со старого форума, то есть спустя уже достаточно времени, когда боль отступила за повседневностью буден - всё нахлынуло с такой же остротой и пониманием, что ничего исправить невозможно....
Делайте всё возможное и невозможное, чтобы не укорачивать и без того короткую жизнь наших верных, до последнего мгновения друзей.
4августа, под утро покинула меня моя любимая девочка.
Беги малышка по мосту радуги. Там у тебя не будет болеть сердечко и ножки снова окрепнут. Люблю тебя безмерно...
В память о ней я написала стихи
Джесеньке…….
Для нас, ты больше, чем собака!
Ты наша доча, девочка-звезда.
А звезды ведь живут на небе,
Ушла под утро, с ними навсегда.
Ты дождалась, когда приедет папа,
Чтоб повилять ему хвостом.
Так сердце рвется, не могу не плакать
И как принять: «Ей лучше за мостом».
Мне говорят: «Двенадцать? Это возраст.
От старости лекарства нет».
Но не могу понять, все так непросто,
Ведь для любви, не важно сколько лет!
Теперь, твой домик под калиной,
Любила ты лежать в теньке.
Мы, вспоминаем все, что было.
Спасибо Доченька тебе!
У меня тоже ушел из жизни мой мальчик - ушел совсем рано - он не дожил до 4х лет. Когда он был маленьким его очень испугали дворняги. Всю жизнь он им пытался мстить. Я в свою очередь пыталась его от этого отучить. Не получилось..... Он рванул к напавшей на него дворняге, подскользнулся на льду, перевернулся и за счет своего веса (75 кг, мне сказали. что если бы он был легче - такого бы не произошло...) сломал позвоночник. 2 недели под капельницей. почти начал ходить, но организм не выдержал - отек легких и его не стало....
_________________ Каждая женщина по сути своей Ангел... Но когда ей обламывают крылья, ей приходится летать на метле
Моей самой первой собаке, боксерке Баре, которая прожила со мной в любви и согласии 13 лет...
Как трудно тебя вспоминать,
Хотя уж шесть лет пролетело,
Никто не залезет в кровать,
Где вместе не тесно нам было!!!
Ты, БАРА, любимый мой пес,
Я лучше породы не знаю...
Свершила ты столько проказ,
Смеюсь я, о том вспоминая...
Мы память храним о тебе.
Могилку твою украшаем...
Шесть лет пролетело в борьбе -
- Боксерку мы вновь покупаем...
Она - не замена тебе,
А просто еще одно счастье,
А память мы носим в себе,
СПАСИБО ТЕБЕ ЗА УЧАСТЬЕ!!!
_________________ Я очень люблю собак - всех, но особенно курносых и короткомордых!
Собака, пожалуй, лучший и вряд ли заслуженный дар, полученный человеком от природы.(Н. Третьякова)
Был у меня такой случай ....
Приходит сотрудница на работу вся в слезах и говорит: у меня кот умер. Мы конечно пожалели, но я подумала это же животное не убиваться же так!!!!! :shock: Он же не человек!!!
Через неделю мама мне сообщает, что Тимка (наша собака) умерла.Слезы текли градом я не могла успокоиться. Я плачу до сих пор о нем :cry: И сейчас тоже плачу...... теперь понимаю тех кто пережил потерю маленького комочка!!! Тимки нет 1.5 года. Взяли его когда мне было 7-9 лет умер мне было 25 ему примерно 16-18 лет.
Плачу по тебе моя прелесть....
Мы теряем друзей временами,
А собак мы теряем всегда.
:cry: Очень грустно это осознавать, у меня сейчас 13 собак, причем практически все в возрасте 3-4 лет, зачем я так их завела? Ведь с ума можно сойти, когда они уходят!!! Пусть живут подольше, только этого и хочется
_________________ Я очень люблю собак - всех, но особенно курносых и короткомордых!
Собака, пожалуй, лучший и вряд ли заслуженный дар, полученный человеком от природы.(Н. Третьякова)
такая тема грустная :cry: Но в жизни,к сожалению,очень часто приходится терять и после потери, в душе очень долго живет печаль и душевная пустота. :cry:
Читаю и плачу, очень грустная тема. Стихи прямо пронзают на сквозь.
Я не теряла собак, но у меня когда-то был попугай Яша (карелла), он был действительно членом нашей семьи, клетка не закрывалась, всегда был со мной (даже когда на лестничную клетку выходила), он всегда либо на плече, либо рядом (на спинке стула, столе, диване). Он погиб от несчастного случая, внезапно в возрасте 4-х лет (а ведь кареллы живут больше 20 лет). Это был настоящий удар, я до сих пор (прошло уже 14 лет) не могу без слез вспоминать о нем. Рыдала вся семья несколько недель. Это ужасно терять любимых животных :cry: .
и пусть это мгновение наступит, как можно позже ...
НАТКА писал(а):
Рыдала вся семья несколько недель. Это ужасно терять любимых животных
- не важно - кого именно мы теряем, попугая, кошку, хомяка или нашу любимую собаку - в этот момент МЫ ТЕРЯЕМ ЧАСТЬ СЕБЯ, потому что в большинстве своем "всеми корнями души" прорастаем в своих маленьких и больших, но все равно ПОЛНОСТЬЮ зависящих от нас наших любимцев, ставших полноправными членами наших семей. :cry:
Моя первая собака появилась, когда мне было тринадцать. Ее звали Дина, и была она метисом пуми и тибетского терьера. Когда она умерла (в возрасте 14 лет), я совсем не могла плакать... только повторяла: "У меня будут еще собаки, но такой, которая была бы со мной больше половины моей жизни - нет"...
Девять месяцев мы не могли решиться. Каждый вечер, возвращаясь домой, я ждала, что она выбежит мне навстречу... Потом у нас появилась Лера - колли. В сентябре 2007-го я уезжала в отпуск на Корфу. Лерочка неважно себя чувствовала, но накануне моего отъезда все-таки пришла в норму. На прощанье я ей сказала, чтоб без меня не вздумала болеть... спустя всего лишь два дня получила от мужа смску: Леры не стало. Ей было тринадцать...
И вот прошлой осенью у нас появилась хаски Причуда. Имя нам не понравилось... мы решили, что у нас уже есть кот Тюха (с древнегреческого - Удача), но нам не хватает в доме радости... И Причуда стала Фросей (Ефросинья - Радость)...
Девочка у нас была замечательная! Ласковая, умная, добрая... ну, шкода - а как же без этого? В субботу, 26-го июля, она осталась одна дома всего на два часа (бывало и дольше). Не знаю, что ей пришло в голову... думаю, это все-таки была случайность, но она спрыгнула с балкона (с пятого этажа). Уточняю: балкон застеклен, окно было задвинуто наполовину и закрыто сеткой. Сетку она прорвала. Падая, цеплялась за натянутые веревки, а упала на кусты. Видимо, поэтому не сломала ни одной кости! Сосед все это наблюдал, тут же побежал вниз, открыл входную дверь, а Фрося влетела в подъезд и побежала к двери в квартиру. Как только мы узнали, тут же примчались, схватили ее и понеслись в клинику. Мы живем в Подмосковье, у нас ветлечебница не оборудована УЗИ и рентгеном, поэтому нас направили в "Шанс" на Бутлерова. Я не хочу голословных обвинений. Клиническая картина была в норме, но УЗИ показало наличие свободной жидкости в брюшной полости. А вот рентген нам не сделали. Хирург разрезал, сказал, что сделать ничего не может, т.к. у нее множественные надрывы печени. Но кровь не течет, а сочится и сворачивается под действием гемостатиков. И сказал, что при аккуратном уходе у столь молодой собаки шанс самостоятельно зарастить печень очень высок. Потом мы лежали под капельницами. Потом нас направили в Независимую лабораторию Шанс БИО на Электролитный. Сказали, что требуется переливание крови. И вот уже там у нее взяли анализ, который показал, что кровь у нее практически в норме, т.е. большой кровопотери нет, показаний для переливания нет. Зато там же услышали, что проблема с легкими. В общем, через 12 часов после прыжка Фросенька отказалась дышать. Последующие беседы со многими врачами и ветеринарами сформировали убеждение, что шансы выжить у нее были ровно до того момента, пока ее не наркотизировали и не создали отек легких, введя довольно большое количество жидкости через капельницу. Виню себя: раз у нее была в норме температура (на протяжении 6 часов после падения), значит - сильного кровотечения не было. И как я могла позволить ее разрезать? Как я не подумала про рентген?!
Я ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ....
_________________ – Что тебе?
– Мне… поводок… для собаки...
– Какая у тебя собака?
– У меня?.. Никакой…
– Зачем же тебе поводок?
Мальчик опустил глаза и тихо сказал:
– У меня будет собака.