:: Просмотр темы - КУЛИНАРИЯ...если позволите и всё что связано с этим понятием
Форум РОО МКК "ГРАН-ПРИ"
ТЕЛЕФОНЫ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА "ГРАН-ПРИ" - моб. 8-916-459-34-73, дом. 8-(495) 387-44-74, e-mail клуба - granpri-shpitz@mail.ru , Адрес - 117534, Москва, ул. Чертановская, 52-1-55. Приезд, только по предварительному звонку. ПРИГЛАШАЕМ К НАМ В КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК (РКФ) ВСЕХ ПОРОД - ПРИХОДИТЕ В НАШ ДРУЖНЫЙ КОЛЛЕКТИВ!!! ПИШИТЕ В ЛС АДМИНИСТРАТОРУ ФОРУМА-ПРЕЗИДЕНТУ КЛУБА - Волковой Лидии Васильевне ВХОД НА CАЙТ КЛУБА "ГРАН-ПРИ"
да,название классное. мне,кстати, этот вариант салатика больше нравится,чем наша традиционная "любовница"
в чем отличие ?
Наташа писал(а):
Спасибо,Лидия Васильевна!Теперь точно постараюсь на такой срок не пропадать
Вы же с Леной Гусевой практически мои замы на форуме, а то как я пропадаю, так и весь форум "засыпает - негоже
так что большая надежда на вас обеих :deal:
А я солением занялась в этом году...
то,что сделала,пишу:
Аджика.
5 кг помидор
2 кг перца болгарского
1 кг моркови
3 шт.острых перцев (кто любит острее,то нужно не меньше 5 шт. класть,т.к. 3 шт. на такой большой объем не очень остро получается)
1 кг яблок
200 мл. уксуса 9%
250 мл растительного масла
300-350г. сахарного песка
3 ст.л. соли
200г. чеснока
Способ приготовления:
Все перекручиваем кладем в кастрюлю добавляем 250 мл растительного масла,ставим на огонь медленный,варим примерно 1.5 -2 часа.За 15 минут до выключения бросаем 200 грамм пропущенного через чеснокодавку чеснока,наливаем уксус,добавляем соль и сахар.Закатываем в стерилизованные банки.Укутываем.
Салат " ПАРАМОНИХА"
1кг болгарского перца
1 кг моркови
1кг репчатого лука
3 кг помидор
300г растительного масла
300г сахарного песка
100мл. 9%-ного уксуса
3 ст.л. соли.
Способ приготовления:
Все режем помидоры (на 4 части), перец (брусочками или кубиками),лук( полукольцами), морковь трём на крупной терке, добавляем масло,сахар,уксус,соль,перемешиваем. Варитм минут 30-40. Закатываем в стерилизованные банки.Укутываем.
Варенье из груш
Груши и сахар берутся в пропорции 1 :1 Груши порезать на четвертинки вдоль,вынуть семечки.Засыпать сахаром и размешать.Оставить примерно на сутки, периодически размешивая сахарно-грушевую массу.Затем поставить на огонь,довести до кипения,огонь убавить и оставить вариться примерно на час.За 20 минут до окончания варки положить в варенье лимон,разрезанный на 4 части вдоль, за 5 минут до окончания варки положить в варенье щепотку молотого кардамона (около 1/3 ч.л.).Варенье должно немного остыть,далее переложить его в чистые сухие банки и закрыть крыжкой.
"Варенье" из яблок
Яблоки и сахар берутся в пропорции 3:1. Яблоки моем,чистим от кожи и семян,режем на кусочки(я резала на 4-6 частей).Засыпаем сахаром,размешиваем и оставляем примерно на 15-20 часов, периодически мешаем то,что будет скоро "вареньем".Ставим на огонь,доводим до кипения и варим минут 30-40.Далее ! закатываем в стерилизованные банки ! Переворачиваем вверх дном,укутываем.
Приятного аппетита!
Рецепты любезно продиктовала тетушка,вкус приятный у всего,как будет храниться погляжу
Последний раз редактировалось: Наташа (Вт Авг 26, 2014 10:16 am), всего редактировалось 1 раз
"Блины с лососем и шпинатом"
Потребуется:
для теста
свежий шпинат-100 г.
мука-5 ст.ложек
молоко- 200 мл.
яйца- 3 шт.
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
сахар- 1 ст. ложка
соль- 0,5 ст. ложки (подружка кладет целую,но я не решаюсь)
начинка
плавленый сыр-100-200г.
филе лосося (соленого)-100-200г.
чеснок-2-3 зубчика (по вкусу)
майонез (для смазывания блинов)
Способ приготовления:
Шпинат моем и убираем толстые частички,прокрутим его.Вольем шпинатную смесь в молоко и хорошо перемешаем,чтобы получилась однородная масса. Яйца,сахар, соль взбиваем отдельно, вливаем "шпинатную" смесь и добавляем муку.Тщательно перемешиваем полученную массу (получается жидкое тесто),добавляем туда подсолнечное масло и еще перемешиваем. Тесто покрываем и оставляем на 25 мин. при комнатной температуре. Далее жарим тоненькие блинчики.
Для начинки нарезаем тонкими кусочками лосось,сырок- тонкими полосочками.Чеснок мельчим и перемешиваем с майонезом.
Делаем рулетики: на блинчик намазываем чесночный майонез,выкладываем сыр (1-3 полосочки) и кусочки рыбы.Сворачиваем рулетики и отправляем в холодильник на пару часов. После нарезаем их на средние "роллы".
Салат "Праздник"
Потребуется:
куриное филе- 2 шт.
болгарский перец- 1 шт.
пекинская капуста- 1 кочанчик
помидоры черри- 6 шт.
сыр фетакса- 100 г.
оливковое масло-2-3 ст. ложки
зелень
соль
перец
Способ приготовления:
Все режем: перец-соломкой, помидоры-четвертинками,отваренное куриное филе-небольшими кубиками.Измельчаем зелень и шинкуем капусту.Перемешиваем все ,добавляем масло,соль,перец.Сверху выкладываем,порезанные кубиками,сыр.
Способ приготовления:
Яйца взбить с 2 ст. ложками майонеза и испечь 3-4 тонких блинчика.Остывшие блинчики нарезать тонкими полосочками.Отваренное куриное филе порезать небольшими кусочками.Смешиваем порезанный соломкой огурец и тертый сыр,добавить курицу и блинчки.Заправить майонезом,посолить.Отправляем в холодильник на 2-4 часа. Украсить зеленью перед подачей на стол.
Салат "Свеча горела"
Потребуется:
ветчина-300 г.
грибы свежие или мороженные (в рецепте шампиньоны)- 250г.
лук-1шт. крупная
морковь-1шт. крупная
маринованные огурцы(у меня соленые)-2 шт. средние
яйца-3-4 шт.
майонез
масло подсолнечное
сметана
соль
Для украшения:
крабовые палочки- 1 шт.
зерна граната-2-3ст. ложки
зелень
Способ приготовления:
Выкладываем слоями-
1 сл.- ветчина (нарезанная тонкой соломкой)
майонез
2сл.- 1/2 жареных грибов с луком (порезанных соломкой,лук-кубиками)
3сл.- отваренная и потертая морковь
майонез,соль
4сл.- соленые огурцы (кубиком)
немного майонеза
5сл.- остатки смеси грибов и лука
6сл.- желтки отваренных яиц(мелко порубленные)
майонез,сол
7сл.- тертые белки. Хорошо разравниваем и начинаем украшать..
Бортики украшаем зеленью,разрезаем крабовую палочку пополам и кладем ее в центр салата.Подсвечником будет укроп, пламя-белая серединка крабовой палочки,центр пламени-немножко морковки,фитиль-полосочка лука.Гранатом заполняем пустоты между свечкой и бортиками. И в холодильник на 1-2 часа.
Салат "Новогодняя подкова"
Потребуется:
коктейль из морепродуктов (у меня замороженный,делают и с маринованным)-500 г. (по первоначальному рецепту-200 г.,но для нас этого мало)
рис длинный-150-200 г.
яйца-3 шт.
сыр твердый-200-250г.
киви спелое- 1 шт.
креветки для украшения-3 шт.
икра красная-3 ч.ложки
оливковое масло
майонез
соус для креветок
зелень
соль,перец+паприка
Способ приготовления:
Отвариваем рис.обжариваем морской коктейль(если не маринованный), отвариваем креветки.
На блюдо кладем немного зелени(лучше листья салата).
Смешиваем коктейль и рис,добавляем креветочный соус,выкладываем на блюдо(на зелень) в виде подковы.2-м слоем салата будут отваренные и натертые яйца,промазываем майонезом.3 слой- киви порезанные кубиком,майонез.4 слой- тертый сыр. Не забываем придавать форму нашей подкове.
Украшаем: очищенные креветки выкладываем на салат,в центр каждой креветки выкладываем по ч.л. икры.
Ставим на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!
Лидия Васильевна,про поросенка я нашла здесь на 4 стр. .Но поискала еще рецептов,позже напишу
Мясо (свиная вырезка) нарезаем аккуратными пластинками.Каждую пластинку хорошо отбиваем, солим и приправляем.Складываем пластинки мяса в контейнер, заворачиваем пленкой и маринуем в холодильнике 15-30 минут.Тем временем помидоры нарезаем ровными кружочками одинаковой толщины.Сыр крупно натираем на терке.В противень складываем пластинки промаринованного мяса.Смазываем мясо майонезом или сметаной, поверх выкладываем помидоры. Щедро посыпаем мясо натертым сыром, на дно наливаем немного фильтрованной воды и запекаем в духовке при 180 0С минут 25-35.
Для вас вкусный мохито.
Коктейль "Мохито" (классический и безалкогольный)
Представляю Вашему вниманию потрясающий, летний, освежающий коктейль "Мохито", который очень просто можно приготовить у себя дома! Одним словом, не коктейль, а находка! Готовим два варианта - классический и безалкогольный.
Продукты
Лайм - 3 шт.
Сахар тростниковый - 4 ч. л.
Мята свежая - 20-24 листика
Ром белый (для алкогольного коктейля) - 50 мл
Вода газированная
Лёд
Как приготовить коктейль "Мохито" (классический и безалкогольный):
Берем один лайм, катаем его по столу, чтобы из него проще было выжать сок, и разрезаем его на две половины.
Два оставшихся лайма нарезаем кружками. Выбираем 2 кружка и делаем на них надрез до середины - их я буду использовать для украшения коктейля. Остальные кружки лайма разрезаем на 2 части.
Берем 2 бокала, насыпаем в них по 2 чайные ложки тростникового сахара. Если у вас его нет, можете заменить обычным. Однако стоит помнить о том, что тростниковый сахар помимо сладости дает ещё карамельный привкус.
Выжимаем в каждый бокал сок половины лайма. Перемешиваем, пока сахар не растворится. В противном случае он может неприятно хрустеть на зубах в готовом коктейле.
Извлекаем лёд из полиэтиленовой формы и перекладываем его в пакет. Пакет оборачиваем полотенцем и кладем на рабочую поверхность. Распределяем лед равномерно внутри пакета. При помощи молотка для мяса измельчаем лёд.
Вернемся к бокалам с соком лайма и сахаром. Добавим в каждый из них по 10-12 листиков мяты. Также в каждый бокал надо добавить по 6 кусочков лайма.
Засыпаем в бокалы колотый лед, желательно делать это не до краев, чтобы потом можно было аккуратно перемешать коктейль.
В алкогольный мохито добавляем 50 мл белого рома (я рекомендую использовать ром Бакарди).
Перемешиваем содержимое бокала, стараясь поднять со дна сок лайма с сахаром.
Выкладываем в бокалы лёд до самого верха. Заполняем их газированной водой.
Украшаем коктейль "Мохито" веточкой мяты и ломтиком лайма.
Подаем мохито сразу же после приготовления.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах