" /> " /> " /> :: Просмотр темы - КУЛИНАРИЯ...если позволите и всё что связано с этим понятием

login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Форум РОО МКК "ГРАН-ПРИ"

ТЕЛЕФОНЫ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА "ГРАН-ПРИ" - моб. 8-916-459-34-73, дом. 8-(495) 387-44-74,
e-mail клуба - granpri-shpitz@mail.ru , Адрес - 117534, Москва, ул. Чертановская, 52-1-55. Приезд, только по предварительному звонку.
ПРИГЛАШАЕМ К НАМ В КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК (РКФ) ВСЕХ ПОРОД - ПРИХОДИТЕ В НАШ ДРУЖНЫЙ КОЛЛЕКТИВ!!!
ПИШИТЕ В ЛС АДМИНИСТРАТОРУ ФОРУМА-ПРЕЗИДЕНТУ КЛУБА - Волковой Лидии Васильевне

ВХОД НА CАЙТ КЛУБА "ГРАН-ПРИ"
Список форумов » ОБО ВСЁМ и НИ О ЧЁМ, НО ЧТОБЫ ИНТЕРЕСНО И ДАЖЕ СМЕШНО... » КУЛИНАРИЯ...если позволите и всё что связано с этим понятием На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 11:11 am Ответить с цитатой
Administrator
Президент РООМКК "ГРАН-ПРИ"
Зарегистрирован: 14.10.2008
Сообщения: 18888
Откуда: Москва




Валюша писал(а):
Не покидай больше так надолго вкусную веточку!

и не только "вкусную веточку" , а наш форум ВООБЩЕ ! Улыбки

_________________
Жизнь - это бумеранг !

http://www.spitzkennel.ru/
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Administrator Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 1:46 pm Ответить с цитатой
Наташа
Модератор
Зарегистрирован: 17.10.2008
Сообщения: 3258
Откуда: г. Павлово




Гусева Елена писал(а):
Шикарное название ,надо будет попробовать

Смеется да,название классное. мне,кстати, этот вариант салатика больше нравится,чем наша традиционная "любовница"
Administrator писал(а):
и не только "вкусную веточку" , а наш форум ВООБЩЕ !

Спасибо,Лидия Васильевна!Теперь точно постараюсь на такой срок не пропадать Улыбки
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Наташа Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 2:07 pm Ответить с цитатой
Administrator
Президент РООМКК "ГРАН-ПРИ"
Зарегистрирован: 14.10.2008
Сообщения: 18888
Откуда: Москва




Наташа писал(а):
да,название классное. мне,кстати, этот вариант салатика больше нравится,чем наша традиционная "любовница"

в чем отличие ?

Наташа писал(а):
Спасибо,Лидия Васильевна!Теперь точно постараюсь на такой срок не пропадать

Вы же с Леной Гусевой практически мои замы на форуме, а то как я пропадаю, так и весь форум "засыпает - негоже Улыбки
так что большая надежда на вас обеих :deal:

_________________
Жизнь - это бумеранг !

http://www.spitzkennel.ru/
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Administrator Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 2:58 pm Ответить с цитатой
Наташа
Модератор
Зарегистрирован: 17.10.2008
Сообщения: 3258
Откуда: г. Павлово




Administrator писал(а):
в чем отличие ?

во французскую добавляется еще курица,лук,апельсин и нет чеснока
Administrator писал(а):
Вы же с Леной Гусевой практически мои замы на форуме, а то как я пропадаю, так и весь форум "засыпает - негоже
так что большая надежда на вас обеих

Спасибо! Улыбки Не дадим форуму заснуть!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Наташа Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 8:15 pm Ответить с цитатой
Administrator
Президент РООМКК "ГРАН-ПРИ"
Зарегистрирован: 14.10.2008
Сообщения: 18888
Откуда: Москва




Наташа писал(а):
Спасибо! Не дадим форуму заснуть!

ура-ура tusa

_________________
Жизнь - это бумеранг !

http://www.spitzkennel.ru/
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Administrator Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 4:13 pm Ответить с цитатой
Наташа
Модератор
Зарегистрирован: 17.10.2008
Сообщения: 3258
Откуда: г. Павлово




А я солением занялась в этом году...
то,что сделала,пишу:
Аджика.
5 кг помидор
2 кг перца болгарского
1 кг моркови
3 шт.острых перцев (кто любит острее,то нужно не меньше 5 шт. класть,т.к. 3 шт. на такой большой объем не очень остро получается)
1 кг яблок
200 мл. уксуса 9%
250 мл растительного масла
300-350г. сахарного песка
3 ст.л. соли
200г. чеснока
Способ приготовления:
Все перекручиваем кладем в кастрюлю добавляем 250 мл растительного масла,ставим на огонь медленный,варим примерно 1.5 -2 часа.За 15 минут до выключения бросаем 200 грамм пропущенного через чеснокодавку чеснока,наливаем уксус,добавляем соль и сахар.Закатываем в стерилизованные банки.Укутываем.

Салат " ПАРАМОНИХА"
1кг болгарского перца
1 кг моркови
1кг репчатого лука
3 кг помидор
300г растительного масла
300г сахарного песка
100мл. 9%-ного уксуса
3 ст.л. соли.
Способ приготовления:
Все режем помидоры (на 4 части), перец (брусочками или кубиками),лук( полукольцами), морковь трём на крупной терке, добавляем масло,сахар,уксус,соль,перемешиваем. Варитм минут 30-40. Закатываем в стерилизованные банки.Укутываем.

Варенье из груш
Груши и сахар берутся в пропорции 1 :1 Груши порезать на четвертинки вдоль,вынуть семечки.Засыпать сахаром и размешать.Оставить примерно на сутки, периодически размешивая сахарно-грушевую массу.Затем поставить на огонь,довести до кипения,огонь убавить и оставить вариться примерно на час.За 20 минут до окончания варки положить в варенье лимон,разрезанный на 4 части вдоль, за 5 минут до окончания варки положить в варенье щепотку молотого кардамона (около 1/3 ч.л.).Варенье должно немного остыть,далее переложить его в чистые сухие банки и закрыть крыжкой.

"Варенье" из яблок
Яблоки и сахар берутся в пропорции 3:1. Яблоки моем,чистим от кожи и семян,режем на кусочки(я резала на 4-6 частей).Засыпаем сахаром,размешиваем и оставляем примерно на 15-20 часов, периодически мешаем то,что будет скоро "вареньем".Ставим на огонь,доводим до кипения и варим минут 30-40.Далее ! закатываем в стерилизованные банки ! Переворачиваем вверх дном,укутываем.
Приятного аппетита!

Рецепты любезно продиктовала тетушка,вкус приятный у всего,как будет храниться погляжу Улыбки


Последний раз редактировалось: Наташа (Вт Авг 26, 2014 10:16 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Наташа Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 11:36 pm Ответить с цитатой
Гусева Елена
Модератор
Зарегистрирован: 10.03.2009
Сообщения: 2954
Откуда: Москва




Наташа
Наташа,большое спасибо за рецептики Улыбки , "Парамониха" заинтересовала Смеется Обязательно попробую салатик такой закатать.

_________________
http://www.shpic.net/
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Гусева Елена Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 2:14 pm Ответить с цитатой
Наташа
Модератор
Зарегистрирован: 17.10.2008
Сообщения: 3258
Откуда: г. Павлово




Гусева Елена писал(а):
"Парамониха" заинтересовала Обязательно попробую салатик такой закатать.

Пробовали закатать?Понравилась?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Наташа Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 2:57 pm Ответить с цитатой
Наташа
Модератор
Зарегистрирован: 17.10.2008
Сообщения: 3258
Откуда: г. Павлово




Скоро Новый год!Он торопится,идет...

"Блины с лососем и шпинатом"
Потребуется:
для теста
свежий шпинат-100 г.
мука-5 ст.ложек
молоко- 200 мл.
яйца- 3 шт.
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
сахар- 1 ст. ложка
соль- 0,5 ст. ложки (подружка кладет целую,но я не решаюсь)

начинка
плавленый сыр-100-200г.
филе лосося (соленого)-100-200г.
чеснок-2-3 зубчика (по вкусу)
майонез (для смазывания блинов)
Способ приготовления:
Шпинат моем и убираем толстые частички,прокрутим его.Вольем шпинатную смесь в молоко и хорошо перемешаем,чтобы получилась однородная масса. Яйца,сахар, соль взбиваем отдельно, вливаем "шпинатную" смесь и добавляем муку.Тщательно перемешиваем полученную массу (получается жидкое тесто),добавляем туда подсолнечное масло и еще перемешиваем. Тесто покрываем и оставляем на 25 мин. при комнатной температуре. Далее жарим тоненькие блинчики.
Для начинки нарезаем тонкими кусочками лосось,сырок- тонкими полосочками.Чеснок мельчим и перемешиваем с майонезом.
Делаем рулетики: на блинчик намазываем чесночный майонез,выкладываем сыр (1-3 полосочки) и кусочки рыбы.Сворачиваем рулетики и отправляем в холодильник на пару часов. После нарезаем их на средние "роллы".

Салат "Праздник"
Потребуется:
куриное филе- 2 шт.
болгарский перец- 1 шт.
пекинская капуста- 1 кочанчик
помидоры черри- 6 шт.
сыр фетакса- 100 г.
оливковое масло-2-3 ст. ложки
зелень
соль
перец

Способ приготовления:
Все режем: перец-соломкой, помидоры-четвертинками,отваренное куриное филе-небольшими кубиками.Измельчаем зелень и шинкуем капусту.Перемешиваем все ,добавляем масло,соль,перец.Сверху выкладываем,порезанные кубиками,сыр.

Салат "Мелодия"
Потребуется:
куриное филе- 200г.
яйца-2 шт.
сыр- 100-200 г.
майонез
зелень
соль

Способ приготовления:
Яйца взбить с 2 ст. ложками майонеза и испечь 3-4 тонких блинчика.Остывшие блинчики нарезать тонкими полосочками.Отваренное куриное филе порезать небольшими кусочками.Смешиваем порезанный соломкой огурец и тертый сыр,добавить курицу и блинчки.Заправить майонезом,посолить.Отправляем в холодильник на 2-4 часа. Украсить зеленью перед подачей на стол.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Наташа Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 2:58 pm Ответить с цитатой
Наташа
Модератор
Зарегистрирован: 17.10.2008
Сообщения: 3258
Откуда: г. Павлово





Салат "Свеча горела"
Потребуется:
ветчина-300 г.
грибы свежие или мороженные (в рецепте шампиньоны)- 250г.
лук-1шт. крупная
морковь-1шт. крупная
маринованные огурцы(у меня соленые)-2 шт. средние
яйца-3-4 шт.
майонез
масло подсолнечное
сметана
соль
Для украшения:
крабовые палочки- 1 шт.
зерна граната-2-3ст. ложки
зелень
Способ приготовления:
Выкладываем слоями-
1 сл.- ветчина (нарезанная тонкой соломкой)
майонез
2сл.- 1/2 жареных грибов с луком (порезанных соломкой,лук-кубиками)
3сл.- отваренная и потертая морковь
майонез,соль
4сл.- соленые огурцы (кубиком)
немного майонеза
5сл.- остатки смеси грибов и лука
6сл.- желтки отваренных яиц(мелко порубленные)
майонез,сол
7сл.- тертые белки. Хорошо разравниваем и начинаем украшать..
Бортики украшаем зеленью,разрезаем крабовую палочку пополам и кладем ее в центр салата.Подсвечником будет укроп, пламя-белая серединка крабовой палочки,центр пламени-немножко морковки,фитиль-полосочка лука.Гранатом заполняем пустоты между свечкой и бортиками. И в холодильник на 1-2 часа.

Салат "Новогодняя подкова"
Потребуется:
коктейль из морепродуктов (у меня замороженный,делают и с маринованным)-500 г. (по первоначальному рецепту-200 г.,но для нас этого мало)
рис длинный-150-200 г.
яйца-3 шт.
сыр твердый-200-250г.
киви спелое- 1 шт.
креветки для украшения-3 шт.
икра красная-3 ч.ложки
оливковое масло
майонез
соус для креветок
зелень
соль,перец+паприка
Способ приготовления:
Отвариваем рис.обжариваем морской коктейль(если не маринованный), отвариваем креветки.
На блюдо кладем немного зелени(лучше листья салата).
Смешиваем коктейль и рис,добавляем креветочный соус,выкладываем на блюдо(на зелень) в виде подковы.2-м слоем салата будут отваренные и натертые яйца,промазываем майонезом.3 слой- киви порезанные кубиком,майонез.4 слой- тертый сыр. Не забываем придавать форму нашей подкове.
Украшаем: очищенные креветки выкладываем на салат,в центр каждой креветки выкладываем по ч.л. икры.
Ставим на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!
Лидия Васильевна,про поросенка я нашла здесь на 4 стр. .Но поискала еще рецептов,позже напишу Улыбки

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Наташа Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 1:11 am Ответить с цитатой
Стрела
Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 22




Мясо по французски

Мясо (свиная вырезка) нарезаем аккуратными пластинками.Каждую пластинку хорошо отбиваем, солим и приправляем.Складываем пластинки мяса в контейнер, заворачиваем пленкой и маринуем в холодильнике 15-30 минут.Тем временем помидоры нарезаем ровными кружочками одинаковой толщины.Сыр крупно натираем на терке.В противень складываем пластинки промаринованного мяса.Смазываем мясо майонезом или сметаной, поверх выкладываем помидоры. Щедро посыпаем мясо натертым сыром, на дно наливаем немного фильтрованной воды и запекаем в духовке при 180 0С минут 25-35.

[/url]
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Стрела Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 11:52 am Ответить с цитатой
Наташа
Модератор
Зарегистрирован: 17.10.2008
Сообщения: 3258
Откуда: г. Павлово




Стрела
Спасибо за рецепт.Нужно обязательно попробовать!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Наташа Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 5:17 am Ответить с цитатой
Стрела
Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 22




Наташа писал(а):
Стрела
Спасибо за рецепт.Нужно обязательно попробовать!

Вкусно))) только мясо все-таки свинину лучше всего брать, с курицей суховато получается, с говядиной постновато)))
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Стрела Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 4:42 pm Ответить с цитатой
Наташа
Модератор
Зарегистрирован: 17.10.2008
Сообщения: 3258
Откуда: г. Павлово




Стрела писал(а):
Вкусно))) только мясо все-таки свинину лучше всего брать, с курицей суховато получается, с говядиной постновато)))

да,курицу лучше мариновать сначала )))
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Наташа Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 12:52 am Ответить с цитатой
Стрела
Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 22




Готовила тыкву с мясом по интересному рецепту http://fitfan.ru/recept/5001-govjadina-s-tykvojj.html, может кому пригодится. У меня в этом году тыкв урожай на даче)
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Стрела Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2020 5:20 pm Ответить с цитатой
Yaya
Зарегистрирован: 06.05.2020
Сообщения: 1




Для вас вкусный мохито.
Коктейль "Мохито" (классический и безалкогольный)

Представляю Вашему вниманию потрясающий, летний, освежающий коктейль "Мохито", который очень просто можно приготовить у себя дома! Одним словом, не коктейль, а находка! Готовим два варианта - классический и безалкогольный.
Продукты
Лайм - 3 шт.
Сахар тростниковый - 4 ч. л.
Мята свежая - 20-24 листика
Ром белый (для алкогольного коктейля) - 50 мл
Вода газированная
Лёд

Как приготовить коктейль "Мохито" (классический и безалкогольный):

Берем один лайм, катаем его по столу, чтобы из него проще было выжать сок, и разрезаем его на две половины.
Два оставшихся лайма нарезаем кружками. Выбираем 2 кружка и делаем на них надрез до середины - их я буду использовать для украшения коктейля. Остальные кружки лайма разрезаем на 2 части.
Берем 2 бокала, насыпаем в них по 2 чайные ложки тростникового сахара. Если у вас его нет, можете заменить обычным. Однако стоит помнить о том, что тростниковый сахар помимо сладости дает ещё карамельный привкус.
Выжимаем в каждый бокал сок половины лайма. Перемешиваем, пока сахар не растворится. В противном случае он может неприятно хрустеть на зубах в готовом коктейле.
Извлекаем лёд из полиэтиленовой формы и перекладываем его в пакет. Пакет оборачиваем полотенцем и кладем на рабочую поверхность. Распределяем лед равномерно внутри пакета. При помощи молотка для мяса измельчаем лёд.
Вернемся к бокалам с соком лайма и сахаром. Добавим в каждый из них по 10-12 листиков мяты. Также в каждый бокал надо добавить по 6 кусочков лайма.
Засыпаем в бокалы колотый лед, желательно делать это не до краев, чтобы потом можно было аккуратно перемешать коктейль.
В алкогольный мохито добавляем 50 мл белого рома (я рекомендую использовать ром Бакарди).
Перемешиваем содержимое бокала, стараясь поднять со дна сок лайма с сахаром.
Выкладываем в бокалы лёд до самого верха. Заполняем их газированной водой.
Украшаем коктейль "Мохито" веточкой мяты и ломтиком лайма.
Подаем мохито сразу же после приготовления.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Yaya Отправить личное сообщение
КУЛИНАРИЯ...если позволите и всё что связано с этим понятием
Список форумов » ОБО ВСЁМ и НИ О ЧЁМ, НО ЧТОБЫ ИНТЕРЕСНО И ДАЖЕ СМЕШНО...
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 20 из 20  
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  



Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS