" /> " /> " /> :: Просмотр темы - ДОБЕРМАН. Стандарт породы.

login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Форум РОО МКК "ГРАН-ПРИ"

ТЕЛЕФОНЫ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА "ГРАН-ПРИ" - моб. 8-916-459-34-73, дом. 8-(495) 387-44-74,
e-mail клуба - granpri-shpitz@mail.ru , Адрес - 117534, Москва, ул. Чертановская, 52-1-55. Приезд, только по предварительному звонку.
ПРИГЛАШАЕМ К НАМ В КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК (РКФ) ВСЕХ ПОРОД - ПРИХОДИТЕ В НАШ ДРУЖНЫЙ КОЛЛЕКТИВ!!!
ПИШИТЕ В ЛС АДМИНИСТРАТОРУ ФОРУМА-ПРЕЗИДЕНТУ КЛУБА - Волковой Лидии Васильевне ( клуб находится - метро ПРАЖСКАЯ )

ВХОД НА CАЙТ КЛУБА "ГРАН-ПРИ"
Список форумов » РАЗНЫЕ ПОРОДЫ ! » ДОБЕРМАН. Стандарт породы.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
ДОБЕРМАН. Стандарт породы.
СообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 1:33 am Ответить с цитатой
LOS MIOS +
Зарегистрирован: 20.04.2012
Сообщения: 30
Откуда: Россия, Москва




ДОБЕРМАН. Стандарт породы.

Происхождение: Германия
Применение: сопровождающая, защитная и пользовательная (служебная) собака
Классификация FCI: Группа 2: Пинчеры и Шнауцеры Молоссы и Швейцарские горные пастушьи собаки
Секция 1: Пинчеры и Шнауцеры. С рабочими испытаниями.

Краткий исторический экскурс: Порода доберман является единственной немецкой породой, которая носит имя своего первого заводчика Фридриха Луиса Доберманна (Friedrich Louis Dobermann, 2.1.1834–9.6.1894). По преданию, он был сборщиком налогов, управляющим скотобойни и, кроме того, городским ловцом собак с законным правом отлова всех свободно бегающих в округе собак. Для разведения он отбирал особенно злобных собак. Вероятно, при формировании породы доберман наиболее значительную роль сыграли так называемые «мясницкие собаки», которых применительно к тем условиям можно было считать относительно устойчивой «породой». Эти собаки были помесями предков современных ротвейлеров с овчарками Тюрингии, преимущественно — черных с ржаво-красными подпалинами. Указанных помесей Доберманн использовал в разведении в 70-x годах XIX столетия. Таким образом, он создал «свою породу» пользовательных собак: не только бдительных, но и «надежных дворовых и домашних собак». Они часто использовались как охранные и полицейские собаки. За широкое применение этих собак в полицейской службе в то время они получили прозвище «жандармские собаки». Они использовались и на охоте, преимущественно на дичь, крупных хищников. При описанных здесь условиях доберман уже к началу ХХ века был официально признан полицейской собакой. Разведение доберманов нацелено на получение собаки средних размеров, крепкого и мускулистого телосложения, у которой, наряду с общей субстанцией, для основных контуров корпуса характерны элегантность и аристократизм (благородство). Он замечательно подходит в качестве компаньона, защитной и служебной собаки, и особенно, собаки для семьи.
Общее впечатление: Доберман — крепкая и мускулистая собака среднего роста (средних размеров). Благодаря элегантности основных контуров корпуса, гордой осанке, темпераментному поведению и выраженной решительности он соответствует идеальному представлению о собаке.
Важнейшие соотношения размеров (Пропорции): Корпус добермана выглядит почти квадратным, что особенно важно для кобелей. Длина туловища (от выступа грудины до седалищного бугра) не должна превышать высоту в холке более чем на 5 % — у кобелей, и более чем на 10% — у сук.
Поведение: Основной настрой добермана дружелюбный, спокойный, в семье — очень привязанный и любящий детей. Требуется установление среднего темперамента и средней злобности. Наряду с этим, предпочтителен средний порог возбудимости. При хорошем послушании и желании работать, особо важно выработать у добермана рабочие навыки, смелость и твердость. При характерном внимании к окружающему миру особо ценятся уверенность в себе и бесстрашие.

ГОЛОВА
Череп: Крепкий, в соответствии с телосложением. При осмотре сверху – голова имеет форму тупого клина. В анфас — поперечная линия темени почти горизонтальна, т.е. не спадает к ушам. Почти прямым продолжением спинки носа линия теменной кости слегка закруглена на затылке. Надбровные дуги хорошо развиты, но не выступают. Лобная борозда едва заметна. Затылочный бугор не бросается в глаза. В анфас и сверху — почти плоские боковые поверхности головы не выглядят выпуклыми (щекастыми). Легкая боковая сводчатость верхней челюсти и скул должна быть в гармонии с общей длиной головы. Мышцы головы сильно развиты.
Стоп: Лобный выступ небольшой, но отчетливо различимый.

ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ ГОЛОВЫ
Нос: Мочка носа хорошо сформирована, скорее широкая, чем круглая, и с крупными ноздрями, в целом — не выступает. У черных собак она черная, у коричневых – соответствующего, более подходящего светлого оттенка.
Морда (пасть): должна быть в правильной пропорции к черепной части сильно развитой. Морда глубокая. Ротовая щель доходит до моляров. Соответственно хорошая ширина морды должна быть и в области верхних и нижних резцов.
Губы: должны плотно и гладко прилегать к челюстям при закрытой пасти. Темная пигментация, у коричневых–несколько светлее.
Челюсти /прикус /зубы: крепкие, широкие верхняя и нижняя челюсти. Прикус ножницеобразный, 42 зуба нормальных размеров в соответствии с зубной формулой.
Глаза: среднего размера, овальные и темного цвета. У коричневых собак допускается несколько более светлый оттенок. Веки хорошо прилегают, края век покрыты шерстью.
Уши: высоко посаженые уши вертикально поставлены и купируются пропорционально длине головы. Поскольку в некоторых странах существует запрет на купирование, равноценно признаются и некупированные уши (Желательны средняя величина и ровное прилежание передних краев к щекам).
Шея: Пропорционально корпусу и голове хорошей длины. Сухая и мускулистая. Контуры шеи восходящие и приятно изогнуты. Ее осанка прямая и выразительно благородна.

КОРПУС
Холка: особенно у кобелей — должна быть выраженной по высоте и длине и определять восходящую от крупа линию верха.
Спина: короткая и прочная, хорошей ширины и хорошо покрыта мышцами.
Поясница: хорошей ширины и хорошо покрыта мускулатурой. Сука может быть несколько длиннее в поясничной части, т. к. требуется место для вынашивания потомства.
Круп: от крестца к основанию хвоста он должен иметь легкий, почти не заметный наклон; таким образом, выглядит хорошо закругленным, но не прямым и не скошенным. Хорошей ширины с сильной мускулатурой.
Грудь: длина и глубина груди должны быть в правильной пропорции с длиной корпуса, при этом глубина, с легко выпуклыми ребрами, должна достигать приблизительно половины высоты в холке. Грудь хорошей ширины и особенно ярко выражено выдается вперед (форбруст)
Линия живота: от нижнего конца грудины живот отчетливо подтянут (восходит) к тазу (паху).
Хвост: высоко посажен и коротко купирован так, чтобы оставались два хвостовых позвонка. В странах, где купирование хвостов запрещено, природный хвост сохраняется без изменений.

КОНЕЧНОСТИ
Передние конечности:
Общее: при осмотре со всех сторон передние ноги в стойке выглядят почти прямыми, то есть стоят вертикально (отвесно) и крепко сформированы (сильно развиты).
Лопатки: Лопатка плотно прилегает к грудной клетке, по обе стороны лопаточного гребня покрыта хорошо развитой мускулатурой и выступает над остистыми отростками грудных позвонков. Максимально наклонные и хорошо отведенные назад, угол к горизонтали составляет около 50 градусов.
Плечи: хорошая длина с хорошо развитой мускулатурой. Угол к лопатке – около 105-110 градусов.
Локти: хорошо прилегающие, не вывернутые.
Предплечья: крепкие и прямые, с хорошей мускулатурой. Длина в гармонии с корпусом в целом.
Запястные суставы: крепкие
Пясти: кости крепкие, при осмотре спереди — прямые, сбоку – только обозначен наклон (максимально 10 градусов)
Передние лапы: Лапы короткие и закрытые (с сомкнутыми пальцами). Пальцы сводчатые (кошачья лапа); когти короткие, черные.
Задние конечности:
Общее: При осмотре сзади благодаря ярко выраженной мускулатуре таза доберман в бедрах и крупе выглядит широким и округлым. Мышцы от таза к бедрам и голеням обеспечивают хорошую ширину в области бедра, колена и голени. Крепкие (сильные) задние ноги стоят прямо и параллельно.
Бедра: Хорошей длины и ширины с мощно развитой мускулатурой. Прочные тазобедренные суставы. Угол с горизонталью около 80-85 градусов.
Колени: Прочный (крепкий, сильный) коленный сустав образован бедром и голенью, а также коленной чашечкой. Угол колена около 130 градусов.
Голени: Средней длины, в гармонии с общей длиной задней конечности.
Скакательные суставы: средне-крепкие, параллельны. Кости голени и плюсны соединяются в скакательном суставе (угол около 140 градусов)
Плюсны: Короткие и стоят вертикально к поверхности.
Задние лапы: как и передние, лапы задних конечностей короткие сводчатые и собранные. Когти короткие, черные.
Движения: Движения имеют особое значение, как для работоспособности, так и для экстерьера. Ход эластичный (пружинистый), элегантный, маневренный (ловкий), свободный, размашистый с хорошим захватом пространства. Передние ноги выносятся как можно дальше вперед. Задние ноги мягко и упруго производят широкий шаг и пружинистый сильный толчок. Передняя нога одной стороны и задняя другой выносятся вперед одновременно. Хорошая прочность верха, связок и суставов.
Кожа: Кожа везде плотно прилегает и хорошо пигментирована.

ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ
Качества шерсти: Шерсть короткая, жесткая и густая. Гладкая и плотно прилегающая, она равномерно покрывает все поверхности. Подшерсток недопустим.
Окрас: Окрас черный или коричневый с ржаво-красными, четко отграниченными и чистыми подпалинами. Подпалины находятся на морде, в виде пятен на скулах (щеках) и поверх надбровных дуг; на горле, два пятна на груди, на пястях и на лапах, на внутренней стороне предплечий, задних ног, у ануса и седалищных бугров.

РОСТ/ВЕС:
Рост: Высота в холке кобели: 68-72 см, суки: 63-68 см,
в каждом случае желателен средний рост/средняя величина/средний показатель.
Вес: кобели около 40-45 кг, суки около 32-35 кг

ДЕФЕКТЫ (недостатки, изъяны):
Каждое отклонение от указанных пунктов необходимо рассматривать как дефект, оценка которого должна точно соответствовать степени выраженности отклонения.
Общее впечатление: Недостаточно выраженные половые признаки. Мало субстанции, излишняя легкость, излишняя массивность, высоконогость, слабый костяк.
Голова: слишком массивная, слишком узкая, слишком короткая, слишком длинная; слишком выражен/ слишком сглажен стоп, бараний нос, сильно спадающая (к ушам) линия теменной кости, слабо сформированная нижняя челюсть, круглые или узкие глаза, светлые глаза, сильная скуластость (щекастость), неприлегающие губы, навыкате или глубоко посаженые глаза, слишком высоко или слишком низко посаженые уши, открытые уголки губ.
Шея: коротковатая, слишком короткая, чрезмерно развитая кожа на горле (избыток кожи на горле), подвес, оленья шея, слишком длинная (негармоничная).
Корпус: непрочная спина, скошенный круп, провисшая спина, карповидная (горбатая) спина, слишком малая или излишняя выпуклость ребер, недостаточные глубина или ширина груди, слишком длинный верх, недостаточный форбруст, слишком высоко или низко посаженый хвост, слишком слабо /слишком резко подтянута линия живота
Конечности: слишком малы или велики углы сочленений передних и задних конечностей, свободные (шаткие) локти, нестандартные положения и длины костей и суставов, косолапость или размет, коровий/бочкообразный/узкий постав задних конечностей, открытые или мягкие лапы, искривленные пальцы, светлые когти.
Шерстный покров: Слишком светлые, нечетко ограниченные, нечистые (закопченные) подпалины, слишком темная маска, большие черные пятна на лапах, едва заметные или слишком большие подпалины на груди. Длинная, мягкая, лишенная глянца и волнистая шерсть, а также редкая шерсть и залысины. Большие завитки, особенно на теле, заметный подшерсток.
Поведение: недостаточная уверенность в себе, слишком высокий темперамент, чрезмерная злобность, слишком низкий или слишком высокий порог возбудимости.
Рост: отклонения размеров от указанных стандартных пределов до 2 см нужно отмечать снижением оценки.
Движения: шаткие, семенящие, скованные (несвободные, связанные, стесненные) движения и иноходь.

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
Общее: Выраженное соответствие противоположному полу.
Глаза: желтые глаза (глаза хищной птицы), глаза разного цвета.
Прикус: перекус, клещеобразный, недокус и недостаточное по формуле количество зубов.
Шерстный покров: белые пятна, явно длинная и волнистая шерсть, явно редкая шерсть и большие лысины.
Поведение: боязливые, нервозные и агрессивные собаки.
Рост: собаки, чей рост выше или ниже стандартных пределов более чем на 2 см.


N.B.: Кобели должны иметь два очевидных нормально развитых семенника, которые полностью опущены в мошонку.

_________________
http://www.los-mios.ru
У нас сейчас есть щенки шпица и чихуахуа!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя LOS MIOS + Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 5:38 pm Ответить с цитатой
Himbeere
Зарегистрирован: 10.12.2012
Сообщения: 85




А у нас на форуме нет владельцев доберманов? Может, кто-то может посоветовать хороших заводчиков?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Himbeere Отправить личное сообщение
ДОБЕРМАН. Стандарт породы.
Список форумов » РАЗНЫЕ ПОРОДЫ !
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  



Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS