ТЕЛЕФОНЫ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА "ГРАН-ПРИ" - моб. 8-916-459-34-73, дом. 8-(495) 387-44-74, e-mail клуба - granpri-shpitz@mail.ru , Адрес - 117534, Москва, ул. Чертановская, 52-1-55. Приезд, только по предварительному звонку. ПРИГЛАШАЕМ К НАМ В КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК (РКФ) ВСЕХ ПОРОД - ПРИХОДИТЕ В НАШ ДРУЖНЫЙ КОЛЛЕКТИВ!!! ПИШИТЕ В ЛС АДМИНИСТРАТОРУ ФОРУМА-ПРЕЗИДЕНТУ КЛУБА - Волковой Лидии Васильевне ВХОД НА CАЙТ КЛУБА "ГРАН-ПРИ"
Подскажите пожалуйста. В моей семье появился Померанский шпиц, 3,5 месяца, мальчик. Заводские кормил знак кормом Роял конин, я его кормлю тем же самым кормом. Однако щенок плохо кушает. В основном таскает из миски несколько кусочков сухого корма, тащит его под стол или в другое место и там кушает. Пробовала стоять рядом и не давать ему возможности убегать, он вообще отказывается от еды. Я считаю, что подобного рода кусочничество не правильное и пытаюсь его приучить к порядку. Дайте совет как его приучить кушать у миски
. Я считаю, что подобного рода кусочничество не правильное и пытаюсь его приучить к порядку. Дайте совет как его приучить кушать у миски
это не кусочничество. а такая манера есть и так едят многие шпицы, а Вам это чем мешает ?
они ест так, как ел до тех пор, пока не переехал к Вам и это было для него нормой.
Oles.a писал(а):
Пробовала стоять рядом и не давать ему возможности убегать, он вообще отказывается от еды.
он так у Вас вообще есть перестанет и начнет худеть а для маленького щденка всякого рода голодовки. причем абсолютно лишенные смысла конечно отразятся на его здоровье.
Он же не служебная овчарка, чтобы есть по команде и только так, как считаете Вы. Вам не кажется, что Вы несправедливы к щенку ? нельзя "переделать" маленького ребенка моментально под себя и тем более в два счета . Он не понимает, что Вы от него хотите, начинает бояться, что делает что-то не так и поэтому убегает.
Вы таким образом очень быстро разрушите то, на чем держатся отношения между владельцем и собакой - ДОВЕРИЕ !
Уж если Вам это так принципиально - как и где щенок должен есть, то в любом случае щенка не "ломают" строгостью, а очень аккуратно "пододвигают" к желаемому поведению.
А для начала надо просто полюбить маленького ребенка и тогда Вы перестанете замечать разные мелочи в его поведении, в любом случае они Вас будут забавлять, но не раздражать.
И он на Вашу ласку и любовь к нему, откликнется теми же чувствами и только тогда у Вас всё станет гармонично и хорошо.
Oles.a
Радуйтесь,что ребенок вообще ест,а то когда у меня появилась Клепа,я за ней и под стол лазила,и под кровать с уговорами и песнями- лишь бы вообще поела. А Шаня до сих пор последнюю порцию обязательно отнесет в свой домик и закопает под подушку. Потом ночью все съедает. Рада может играться- брать из миски по одной гранулке и убегать жевать ее в другую комнату.Так и бегает раз по 10.Потом надоест,остановится и ест нормально. Не обращайте внимание,щеночек у Вас еще совсем маленький,просто радуйтесь,что он у Вас есть,а воспитанием будете заниматься в более осознанном возрасте.
Спасибо, что объяснили. Я просто не знала причину такого поведения. С заводичками лично не общалась, щенка привезла хорошая знакомая из другого города. Но малыш ласковый, игривый. Мы его очень любим
Здравствуйте! Мой малыш (6 месяцев) хорошо ел до недавнего времени, а потом отказался от дневного кормления, сейчас питается 2 раза, но норму, указанную производителем корма, не съедает. По норме нужно 130 грамм, он съедает максимум 100, по 50 гр утром и вечером, а то и того меньше, лишнее просто оставляет. На поведении это никак не сказывается: бодр, весел, игрив. Ест Фест Чойс, весит 3,2кг. Это нормально? Или стоит беспокоиться?
_________________ Завтра-это сегодня, о котором ты так беспокоился вчера.
Мой малыш (6 месяцев) хорошо ел до недавнего времени, а потом отказался от дневного кормления, сейчас питается 2 раза
он молодец и лишний вес ему не к чему. В этом возрасте он и должен есть два раза в день.
Bastet писал(а):
но норму, указанную производителем корма, не съедает. По норме нужно 130 грамм, он съедает максимум 100, по 50 гр утром и вечером, а то и того меньше, лишнее просто оставляет.
он съедает столько сколько требует его организм.
Ни один производитель не может знать с КАКИМ ОБМЕНОМ ВЕЩЕСТВ будет есть данный корм КОНКРЕТНЫЙ щенок.
Любые рекомендации такого рода, не приказ, а средне-статистический вывод. Никаких точных указаний на этот счет быть не может, так как и породы у всех разные и реакция на корм тоже ИНДИВИДУАЛЬНАЯ у каждого щенка. Кто-то ест и все у него хорошо, а у кого-то аллергия на тот же самый корм. Так что смотрите на своего щенка
Bastet писал(а):
На поведении это никак не сказывается: бодр, весел, игрив
вот главные показатели, что у него всё хорошо.
Bastet писал(а):
Или стоит беспокоиться?
а что может беспокоить ? то что щенок играет и веселиться ?
беспокоиться надо если он лежит грустный и несчастный.
Надо не только читать инструкции, а научится самим наблюдать за своими питомцами и делать соответствующие выводы.
Умом-то понимаю, что раз весел и здоров, то все нормально, смутило, что от 130 грамм, то есть до нижнего порога не дотягиваем даже. Спасибо большое за консультацию, Вы абсолютно правы, буду наблюдать и делать выводы.
_________________ Завтра-это сегодня, о котором ты так беспокоился вчера.