:: Просмотр темы - Если собака виляет хвостом – значит она радуется
Форум РОО МКК "ГРАН-ПРИ"
ТЕЛЕФОНЫ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА "ГРАН-ПРИ" - моб. 8-916-459-34-73, дом. 8-(495) 387-44-74, e-mail клуба - granpri-shpitz@mail.ru , Адрес - 117534, Москва, ул. Чертановская, 52-1-55. Приезд, только по предварительному звонку. ПРИГЛАШАЕМ К НАМ В КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК (РКФ) ВСЕХ ПОРОД - ПРИХОДИТЕ В НАШ ДРУЖНЫЙ КОЛЛЕКТИВ!!! ПИШИТЕ В ЛС АДМИНИСТРАТОРУ ФОРУМА-ПРЕЗИДЕНТУ КЛУБА - Волковой Лидии Васильевне ВХОД НА CАЙТ КЛУБА "ГРАН-ПРИ"
Радостная собака, например, при встрече своего хозяина будет не только изо всех сил вилять хвостом, но и всем телом. Эмоции так и хлещут от нее, она прижимает уши, улыбается, лижет хозяина и всеми способами выражает свои чувства. В вилянии хвостом заложен определенный механизм общения: таким образом животные активно распространяют запах своих анальных желез в окружающем воздухе, чтобы другим особям было легче их узнать и идентифицировать.
Однако, пожалуйста, помните, что собаке важна такая идентификация от других членов стаи или человека не только когда она рада встречи, но и когда она, защищает свою территорию или детенышей. Отсюда вывод: не всегда у собак виляние хвостом - это проявление добрых намерений.
Эмоции так и хлещут от нее, она прижимает уши, улыбается,
У меня овчарка улыбалась во всю пасть,а кто видел это первый раз -пугался,думали,что она скалится,вот и еще один пример,что люди не понимают поведения собак!
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак.
(Мари де Севинье)
Детально-да!А вот когда собака рычит и лает на людей,а они думают,что она им радуется,я считаю это уже не от большого ума!
Могу еще привести пример- некоторые ХОЗЯЕВА мастино не понимают своих собак!Хотя как не понимать свою собаку -я себе это плохо представляю! :???: Мастино очень сильно хрюкают,а хозяева думают,что они рычат,как можно не понимать-рычит твоя собака или просто хрюкает!??? :shock: Насколько нужно неинтерисоваться своей собакой!!!
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак.
(Мари де Севинье)