:: Просмотр темы - КУЛИНАРИЯ...если позволите и всё что связано с этим понятием
Форум РОО МКК "ГРАН-ПРИ"
ТЕЛЕФОНЫ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА "ГРАН-ПРИ" - моб. 8-916-459-34-73, дом. 8-(495) 387-44-74, e-mail клуба - granpri-shpitz@mail.ru , Адрес - 117534, Москва, ул. Чертановская, 52-1-55. Приезд, только по предварительному звонку. ПРИГЛАШАЕМ К НАМ В КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК (РКФ) ВСЕХ ПОРОД - ПРИХОДИТЕ В НАШ ДРУЖНЫЙ КОЛЛЕКТИВ!!! ПИШИТЕ В ЛС АДМИНИСТРАТОРУ ФОРУМА-ПРЕЗИДЕНТУ КЛУБА - Волковой Лидии Васильевне ВХОД НА CАЙТ КЛУБА "ГРАН-ПРИ"
ну так пусть муж и трет это трудно физически, но совсем не сложно, а тем более если он главный едок этих оладьев
его не заставить,он попробовал в прошлом году потереть и сказал,что для него и обычные сойдут без кабачков
ой,еще случай был забавный:мой муж кушал кабачки,которые не нравились,как приготовлены и когда поженились,я как-то решила потушить их.Говорю:"Сегодня кабачков потушу",муж:"Неее,я не буду есть,не люблю их",как не говорила,что он их просто не пробовал по другим рецептам,согласия было ноль,тут я нашлась и сказала:"Хорошо,тогда сделаю цукини",муж соответственно согласился Когда он их уплетал и нахваливал, просто не могла удержаться от смеха,а он никак не понимал,почему я угораю,пришлось колоться,что кабачки и цукини практически одно и тоже
Svetlana77 писал(а):
А вот наши тортики
С Днем Рождения поздравляю Вас(немного с опозданием,извините)
И хочется рецепт тортиков,т.к. наверняка,что-то и своего в рецептики добавили
Administrator писал(а):
а торты и прям ЧУДО , конечно лучше пробовать
хоть посмотрим и слюнки попускаем
Гусева Елена писал(а):
О,поздравляю!!! Наташа я думаю что надо соглашаться,конечно это наверно много времени будет занимать,но я уверена что все у тебя Наташенька получится
Svetlana77 писал(а):
Добрый вечер Наталья конечно же соглашайтесь. Очень много выших рецептиков читала.
Administrator писал(а):
даже думать нечего - конечно ! а как они Вас нашли ? удачи и продвижения !
Лена,Светлана,Лидия Васильевна,СПАСИБО ВАМ большое за поддержку.Хочется попробовать,но времени почти нет,да,и снимать они будут на моей кухни если что,меня этот момент меньше всего устраивает.А нашли они меня так:я искала работу,этому телеканалу требовался репортер,решила поучаствовать в кастинге,меня приняли на испытательный срок,но до меня дошло,что не мое это-гоняться целыми днями в поисках сенсаций и отказалась.Как оказалось у нас с заместителем руководителя(или...не знаю точно,как называется ее должность) этого канала много общих знакомых,мы нашли с ней общий язык за время кастинга,начали общаться, она узнала о моих хоббиЯХ и предложила попробовать снять передачку или несколько передач (еще про цветоводство и садоводство шла речь)Вот я и в раздумьях вся,получится ли,как это все дело выглядеть будет...
Administrator писал(а):
мы только что мясную солянку делали - 2 кочана за 5 минут
С Днем Рождения поздравляю Вас(немного с опозданием,извините)
Спасибо огромное Наталья!Лучше поздно,чем никогда. Рецептик пишу: торт "Чудо" тесто 60г масло,1ст.сахара,3яйца,2ст.л.мёда,1/4ч.л. коньяка,если чуть больше не помешает.,2ч.л соды, 2,5 ст. муки.(растопить в кастрюле масло и сахар.Снять с огня и добавить яйца,мёд,коньяк.Поставить на паровую баню и помешивая не снимать с огня добавить соду.Масса должна увел.,в 3 раза,добавить муки,тщательно размешать.Всю массу выложить на доску и хорошо вымешать,после разделить на равных 12 частей,и раскатвать тесто тонко.Протвень посыпь мукой перед выпечкой.Выпекать и горячими обрезать. Крем : 2 ст. сахара,2 яйца хорошо растереть,добавить 2ст.л муки,ваниль,вылить 2т. холодного молока,поставить на водяную баню и помешивать до загстения.Остудить и взбивать добаляя по немножку 450г масла(мягкое) .
так это я про терку. А в рецепте солянки нет ничего особенного -
мясо нарезать и обжарить. я это прямо в кастрюле делаю не закрывая крышку. Потом его тушу минут 20, но уже с закрытой крышкой и потом закидываю все кроме зелени и лука, то есть капусту, помидоры и для остроты стручок или его часть, красного жгучего перчика. Тушится практически до готовности и только в самом конце солю и добавляю репчатый лук и петрушку с укропом.
Чтобы солянка не пригорела. если капуста дала не очень много сока , добавить воды. Так же можно добавить и томатной пасты , в основном для цвета.
Svetlana77
простите пожалуйста, не увидела
но действительно лучше поздно, чем .........
Светлана ! поздравляю Вас с днем рождения - здоровья, удач и всего чего очень хочется :davolni: :prost:
А вот рецепт второго тортика. Бесквит:2ст.моркови(натёртой на мелкой тёрке)4яйца,2ст сахара,1пач.маргарина,можно недорого масло сливочного,2,5ст.муки,1ч.л.соды(погасить в уксуе). Маргарин растопить,добавить сахар,хорошо размешать,яйца,взбить,морковь,мука,всё хорошо взбить.Выпекать в духовке до готовности.Пирог разрезать и смазать кремом(крем заварной). Приятного аппетита!
мне предложили стать ведущей кулинарного шоу на местном ТВ
Наташа, у меня октябрь был аховым, поэтому и не увидела. Вот теперь интересуюсь, как у Вас дела? Ччо-нибудь получилось с передачей. Идея конечно очень интересная и заманчивая, но на своей кухне..., конечно это напрягает. Хотя с другой стороны можно попробовать ведь, а там решить .
_________________ Мы в ответе за тех кого приручили...
А вот рецепт второго тортика. Бесквит:2ст.моркови(натёртой на мелкой тёрке)4яйца,2ст сахара,1пач.маргарина,можно недорого масло сливочного,2,5ст.муки,1ч.л.соды(погасить в уксуе). Маргарин растопить,добавить сахар,хорошо размешать,яйца,взбить,морковь,мука,всё хорошо взбить.Выпекать в духовке до готовности.Пирог разрезать и смазать кремом(крем заварной). Приятного аппетита!
Спасибочки за рецепт,попробуем!
НАТКА писал(а):
Наташа, у меня октябрь был аховым, поэтому и не увидела. Вот теперь интересуюсь, как у Вас дела? Ччо-нибудь получилось с передачей. Идея конечно очень интересная и заманчивая, но на своей кухне..., конечно это напрягает. Хотя с другой стороны можно попробовать ведь, а там решить
Спасибо!Пока я отложила передачу на неопределенный срок,т.к. мы же переезжаем,над ремонт сделать сначала на кухне,а потом и передачу снимать,у нас такой бардак сейчас везде Но меня пока ждут,время немного есть.
Вот и наковыряла новые рецепты к Новому Году на просторах Интернета,авторов ,увы ,не назову,т.к. просто перепечатывала их в разное время и с разных ресурсов:
Лебеди из помидоры.
Потребуется: Помидоры, креветки, сыр, укроп, сметана(майонез), горчица, соевый соус.
Способ приготовления : Помидоры разрезать вдоль и вынуть сердцевину. Отваренные креветки почистить, мелко порезать, добавить натертый сыр, мелко нарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, все хорошо перемешать и наполнить этой смесью помидоры. Украсить целыми креветками(тоже отваренными) и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Салат "ОБЖОРКА"
Потребуется:
400 гр отварной говядины( можно любое отварное мясо, сердце, куриные желудки)
2 луковицы
4 маринованных огурца ( среднего размера)
1 большая морковка
Майонез
сыра для украшения
Способ приготовления:
Лук, морковь, огурцы мелко режем и обжариваем по отдельности на растительном масле.
Выкладываем слоями: МЯСО,НЕМНОГО МАЙОНЕЗА,ЛУК,ОГУРЕЦ,МОРКОВЬ,МЯСО,НЕМНОГО МАЙОНЕЗА,МОРКОВЬ,ЛУК,ОГУРЕЦ, НЕМНОГО МАЙОНЕЗА,СЫР,ЗЕЛЕНЬ(последнее по желанию)
Салат должен настояться не менее (2-3 часов).Перед подачей на стол,украсить сыром.
Приятного аппетита!
Еще нашла интересный рецепт "Новогоднего поросенка" без поросенка,но напечатаю немного позже его
над ремонт сделать сначала на кухне,а потом и передачу снимать
Да, это конечно, сначала ремонт.
Мы вот тоже собираемся на кухне ремонт делать, а то всю квартиру сделали, а кухню как-то на потом отложили, а уже 3 года прошло . Надо срочно делать, а то получится, что кухню сделаем, а там уже остальная квартира состарится .
_________________ Мы в ответе за тех кого приручили...
Печатаю рецепт "порося"
Потребуется:
картофель 1 кг,
яйцо 1 шт. для картофельного теста, 5 шт. для начинки, 1 шт. для смазки,
соль, мука – 2 ст.л.,
фарш готовый – 500 г,
морковь отварная – 1 шт.,
масло растительное для смазывания противня,
сухари для посыпания противня.
Приготовление
Картофель помыть, почистить, отварить. Размять слегка остывший картофель в пюре, добавить муку, яйцо. Тщательно вымесить получившееся картофельное тесто.
Часть картофельного теста размером примерно с кулак отложить в сторону.
На доске расстелить пищевую плёнку. На плёнке слоем примерно в 1 см распределить картофельное тесто, разровнять.
На картофельном слое разложить мясной фарш, не доходя до боковых краёв несколько сантиметров. Отварную морковь потереть на тёрке, выложить ее следующим слоем на фарш. Далее разместить в ряд целые, отваренные вкрутую яйца, в зависимости от размера штук 5.
Приподнимая плёнку с обоих краёв, соединить концы картофельного пласта. Аккуратно их защепить.
Перенести с помощью плёнки получившийся картофельный рулет на противень, смазанный маслом и слегка присыпанный сухарями, швом вниз.
Далее из картофельного рулета лепим «поросёнка»: вытягиваем мордочку с пятачком, из отложенного картофельного теста вылепливаем ушки, хвостик и четыре ножки. Глаза поросёнку можно сделать из кусочка сладкого перца, моркови или маслин. «Ноздри» делаем из горошин чёрного перца.
Получившегося поросёнка смазываем сметаной или разболтанным яйцом, по всей поверхности «поросёнка» делаем проколы, для того, чтобы при выпекании он не потрескался.
Выпекаем «поросёнка» духовке, примерно минут 40-50, до появления сверху приятной золотистой корочки.
После того,как "поросеночек" слегка остынет,можно его переложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Давно меня здесь не было.Буду наверстывать упущенное.
Сначала пару рецептов "Быстро-тортов":
1. "Сметанковый"
Тесто:
2 ст. сахара
4 яйца
1 ст.л. соды (гашеной)
2 ст. сметаны
3 ст. муки
Все составляющие смешиваем,взбиваем.Делим тесто на 2-е части.В одну часть можно добавить какао. (я делила на 3 части,потом удобнее,резать не нужно)
Выпекаем до готовности(проверяю зубочисткой)
Крем:
0,5 литра сметаны
1 ст. сахара
Хорошо взбиваем.(можно сделать больше крема,не повредит)
Когда коржики испекутся,начинаем "строительство" торта:
один коржик кладем целиком,покрываем его кремом (можно измельчить и добавить грецкий орех).Остальные коржи(корж)режем( ломаем) и укладываем слоями на первый корж(каждый слой промазываем).Должна получиться горка,сверху ее обмазываем оставшимся кремом.Убираем тортик в холодильник на несколько (5-12) часов.
2. "Из сгущеного молока"
Для коржей:
450-500 гр. муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса (погасить соду)
Для крема:
0,5 л. молока
200 гр. сливочного масла
1 ст. сахар.песка
2 яйца
2 ст.л. муки
ваниль
1. Смешиваем все для теста и делим на небольшие куски.
Раскатываем каждый кусочек теста,обрезаем по форме сковороды.Обжариваем на сухой сковороде(без масел) с 2-х сторон примерно по 1 минуте.
2.Крем.Смешаем почти(кроме сливочного масла) все для крема.Полученную смесь ставим на средний огонь и "варим" до загустения(постоянно помешиваем).Далее снимаем с огня и даем немного остыть.Добавляем мягкое сливочное масло(комнатной температуры).Хорошо перемешиваем,чтобы масло растворилось полностью.
3. Готовым кремом промазываем коржи.(можно добавить тертый шоколад или орехи)
4. Убираем в холодильник на 4-12 часов.
Приятного аппетита![/u]
Наташа
Ну вот наконец то мы опять с рецептиками, да еще такими вкусненькими :thumbs:
Наташа ,большое спасибо, надо будет первый тортик попробовать испечь
А вот и салаты:
Очень необычный "Вечернее танго"
Понадобится:
1 баклажан
2 свежих помидора
2 вареных яйца
2-3 свежих яблока
200 гр. салями
1 репчатый лук
200 гр. сыра
майонез, 2 зубчика чеснока,петрушка
для украшения: грецкий орех,виноград,петрушка
Способ приготовления:
Баклажан режем тонкими кружками,вымачиваем в соляном растворе,поджариваем на подсолнечном масле и выкладываем на бумажное полотенце,чтобы убрать излишки масла.
Далее в форму на пленку выкладываем слоями(чтобы потом можно было перевернуть)
1 слой-пластины баклажана
майонез+чеснок
2 слой- тоненькие полукружки помидор
майонез
3 слой-яйца порезанные соломкой
майонез+перец черный+петрушка
4 слой-яблоки(тоже соломкой)
майонез
5 слой-салями (соломкой)
майонез
6 слой-мелко крошенный лук(его вымочить 15 минут в кипятке+капля уксуса,чуть соли и сахара)
Убираем в холодильник под небольшой груз на 1-2 часа
Далее перевернем на блюдо,посыпаем тертым сыром,измельченным орехом.Украшаем половинками ягод винограда и петрушкой.
Способ приготовления:
Выкладываем слоями
1 слой куриная грудка(разделанная на волокна или порезанная кубиками)
майонез,соль
2 слой репчатый лук(мелко резанный и маринованный(как в салате "Вечернее танго"))
3 слой изюм(заранее промыть и запарить минимум на 1 час)
майонез
4 слой морковь(тертая на мелкой терке)
майонез,соль
5 слой свекла (отварить и натереть на крупной терке)
майонез,соль
6 слой сыр (тертый на крупной терке)
7 слой грецкие орехи (предварительно измельчить)
8 слой апельсины (порезанные кубиками)
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Наташа (Сб Фев 01, 2014 3:01 pm), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах