:: Просмотр темы - КУЛИНАРИЯ...если позволите и всё что связано с этим понятием
Форум РОО МКК "ГРАН-ПРИ"
ТЕЛЕФОНЫ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА "ГРАН-ПРИ" - моб. 8-916-459-34-73, дом. 8-(495) 387-44-74, e-mail клуба - granpri-shpitz@mail.ru , Адрес - 117534, Москва, ул. Чертановская, 52-1-55. Приезд, только по предварительному звонку. ПРИГЛАШАЕМ К НАМ В КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК (РКФ) ВСЕХ ПОРОД - ПРИХОДИТЕ В НАШ ДРУЖНЫЙ КОЛЛЕКТИВ!!! ПИШИТЕ В ЛС АДМИНИСТРАТОРУ ФОРУМА-ПРЕЗИДЕНТУ КЛУБА - Волковой Лидии Васильевне ВХОД НА CАЙТ КЛУБА "ГРАН-ПРИ"
А у меня новый рецепт)))
Постные голубцы
Понадобится:
отваренный рис
пережаренные на оливковом(подсолнечном)масле лук и морковка
пережаренные на оливковом(подсолнечном)масле свежие грибочки(у меня были замороженные беленькие грибки)
капустные листы промытые и ошпаренные
томатная паста
вода
соль
Приготовление:
лук,морковку,рис и грибочки хорошо смешиваем,заворачиваем в капустные листочки.Томатную пасту смешиваем с водой,добавляем соль.Голубцы кладем в казан,заливаем соусом.Тушим на медленном огне до готовности капусты.
P.S.:соус в казане должен прикрывать голубцы.Томатной пасты не жалейте,но и не переборщите с ней..
Приятного аппетита!
Что-то новых рецептов не пробовала еще,но в субботу,в честь своего праздника(ксттати,всех Наталий форума с прошедшим Праздником),решила поэксперементировать над старым рецептом рулета из лаваша...
Понадобиться:
тонкий армянский лаваш(3 "простынки")
отваренная куриная грудка -1 шт.
рулет куриный копченый-4 кусочка
5 отваренных яиц
грамм 300 сыра
майонез
и ... острый соленый огурец-если крупные,то 2 шт.
Способ приготовления:
1"простынка" и на нее: немного смазываем майонезом, тертое на крупной терке яйцо,тертый сыр.
2"простынка"- самую малость смазываем майонезом,соленые огурцы тертые на крупной терке
3 "простынка":хорошо смазываем майонезом, курочку отделяем от от косточек,режем и смешиваем с порезанным куриным рулетом.
Без соли!
Приятного аппетита!
это какой-то большой пирог получится. Да ? а когда начнешь резать он развалится
Нет, все листики наложить один на другой и свернуть в трубочку, получается большой рулет. Лучше майонез и др.начинку недокладывать примерно по 1,5-2см до края, чтобы потом легче резать было и ничего не выпадало. А резать нужно как хлеб, только кусочками потолще (ну это будет видно в процессе), чтобы ничего не распадалось. Очень вкусно получается . Единственное что мне не нравится, есть трудно, но вкусно . Поэтому на праздничный стол это лучше не делать.
_________________ Мы в ответе за тех кого приручили...
Нет, все листики наложить один на другой и свернуть в трубочку, получается большой рулет. Лучше майонез и др.начинку недокладывать примерно по 1,5-2см до края, чтобы потом легче резать было и ничего не выпадало. А резать нужно как хлеб, только кусочками потолще (ну это будет видно в процессе), чтобы ничего не распадалось. Очень вкусно получается . Единственное что мне не нравится, есть трудно, но вкусно . Поэтому на праздничный стол это лучше не делать.
да,а еще положить в холодильник,чтобы он немного охладился и пропитался...
У нас все обычно его не стойком ставят,а набок кладут и ножом с вилочкой режут,удобно(нам во всяком случае)
Administrator писал(а):
это как ? диаметр рта не соответствует диаметру рулета
обычно наоборот говорят - большому куску рот радуется
Решила поделиться с Вами рецептом "супер ленивых голубцов" для аллергиков или любителей кушать полезное.
Понадобится:
говяжья(телячья) вырезка-примерно 400-500 грамм
рис-около 2-х стаканов
капуста белокочанная- половина небольшого вилка
немножечко соли.
Способ приготовления:
Мясо режем на 4 части,хорошо промываем.кладем варить в казан.Когда оно начнет закипать и появится пенка,сливаем все,промываем мясо еще раз и заливаем чистой водой,ставим варить (повторяем 2- 3 раза).После последнего "промыва" варим примерно 1,5-2 часа и добавляем к мясу тонко нашинкованную капусту,варим еще примерно минут 40 или час. Достаем мясо и режем,опять кладем в казан к капусте. Хорошо промываем горячей водой рис и добавляем к мясу и капусте,немного солим,перемешиваем 1 раз! так,чтобы мясо осталось ниже риса,но рис был с капустой перемешан хорошо(уровень воды должен быть выше риса).Варим до готовности риса (до полного испарения воды) под плотно закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
это как ? диаметр рта не соответствует диаметру рулета
, нее просто разваливается. Наташа, правильно говорит нужно есть только вилкой и ножом, а так в руки как рулет не возьмешь.
Наташа писал(а):
а еще положить в холодильник,чтобы он немного охладился и пропитался
Ага, про холодильник забыла, хотя сама кладу .
А вообще очень вкусное блюдо .
Наташа писал(а):
"супер ленивых голубцов"
Наверное они и ленивые, но вот это меня напрягает:
Наташа писал(а):
Мясо режем на 4 части,хорошо промываем.кладем варить в казан.Когда оно начнет закипать и появится пенка,сливаем все,промываем мясо еще раз и заливаем чистой водой,ставим варить (повторяем 2- 3 раза).
Столько с ним возиться туда-сюда. Оно ведь будет горячим, вообщем я думаю это для "энергичных голубцов" .
Я как-то решила приготовить кабачковую запеканку, из книжки "для ленивых", было написано время приготовления 30 мин. Так я 2 часа только кабачки натерала, про другое уже молчу. Больше на такие "ленивые" рецепты не клюю .
_________________ Мы в ответе за тех кого приручили...
Столько с ним возиться туда-сюда. Оно ведь будет горячим, вообщем я думаю это для "энергичных голубцов"
При аллергии мясо всегда так варится
НАТКА писал(а):
Я как-то решила приготовить кабачковую запеканку, из книжки "для ленивых", было написано время приготовления 30 мин. Так я 2 часа только кабачки натерала, про другое уже молчу. Больше на такие "ленивые" рецепты не клюю
ага,кабачки тереть-ужасное занятие!Мне в прошлом году оладьев захотелось из них,часа четыре терла(у меня ж муж кушает,не меньше 60 штук делать надо)кабачки.сейчас тоже хочу оладьев,но тереть кабачки -подвиг,на который не могу решиться!
Да все эти "помощники" очень шумят. Я тоже стараюсь так нарезать и натереть. Иногда и быстрее получается, так как мыть меньше
ага,у меня и блендер есть,мама купила мне,когда я беременная была,чтобы кашку прокручивать в нем,а не через сито протирать,но доче не нравился его шум...вот и лежит он уже 4 года почти без дела...мясо в нем крутила,но,опять же мама,которая желает доче облегчить труд,купила электро-мясорубку,теперь лежит в шкафу "блендик" мертвым грузом...
А я вото что-что, а блендер уважаю. Шумит конечно, но зато небольшой, легко мыть и всё быстро измельчить, взбить и т.п. можно. Жаль, что он не натерает овощи, а то бы цены ему не было .
_________________ Мы в ответе за тех кого приручили...
Мне в прошлом году оладьев захотелось из них,часа четыре терла(у меня ж муж кушает,не меньше 60 штук делать надо)кабачки.
Наташа писал(а):
.сейчас тоже хочу оладьев,но тереть кабачки -подвиг,на который не могу решиться!
ну так пусть муж и трет это трудно физически, но совсем не сложно, а тем более если он главный едок этих оладьев
НАТКА писал(а):
Жаль, что он не натерает овощи, а то бы цены ему не было.
так есть же разные современные терки-нарезалки. например у меня есть такая с тремя разными двухсторонними насадками. то есть в итоге можно тереть-нарезать 6 способами . К примеру, мы только что мясную солянку делали - 2 кочана за 5 минут.
Наташа писал(а):
,к Вам всем за советом:мне предложили стать ведущей кулинарного шоу на местном ТВ,не знаю соглашаться или нет,как считаете?
даже думать нечего - конечно ! а как они Вас нашли ? удачи и продвижения !
Svetlana77 писал(а):
Очень много выших рецептиков читала. А вот наши тортики
и свои добавляйте, а торты и прям ЧУДО , конечно лучше пробовать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах