ТЕЛЕФОНЫ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА "ГРАН-ПРИ" - моб. 8-916-459-34-73, дом. 8-(495) 387-44-74, e-mail клуба - granpri-shpitz@mail.ru , Адрес - 117534, Москва, ул. Чертановская, 52-1-55. Приезд, только по предварительному звонку. ПРИГЛАШАЕМ К НАМ В КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК (РКФ) ВСЕХ ПОРОД - ПРИХОДИТЕ В НАШ ДРУЖНЫЙ КОЛЛЕКТИВ!!! ПИШИТЕ В ЛС АДМИНИСТРАТОРУ ФОРУМА-ПРЕЗИДЕНТУ КЛУБА - Волковой Лидии Васильевне ВХОД НА CАЙТ КЛУБА "ГРАН-ПРИ"
Добрый день.И снова я к Вам с вопросом.Собираюсь на Новый Год в другой город.Любимку свою хочу взять с собой.На тот момент ей будет около 4-х месяцев.Собираюсь лететь на самолете,это 1,5 часа полёта.Как Вы думаете,не опасно ли это для собачки?Если кто-то уже летал с щенком,как перенёс полёт?Может какие то средства посоветуете от укачивания или ещё что-то.Не хочу навредить щенку.И еще вопрос к тем,кто уже летат,или просто знает-обязательно ли перевозить щенка в клетке(корзинке)или можно всё-таки в сумке-переноске?Заранее спасибо за ответ.
_________________ единственный недостаток собак-они верят людям.
Lisi4ka
По поводу тошнит или нет - зависит от того, как щенок вообще переносит дорогу. Его укачивает в машине или в другом транспорте?
Прежде, чем лететь, узнайте у данной авиакомпании, пускают ли они с собаками на борт! Иначе может получится неприятность! Там же надо узнать условия перевозки животного именно у них. Часто и с клетками, и с переносками летают.
И обязаельно должен быть вет паспорт, справка + прохождение ветконтроля в самом аэропорту.
А вообще, самолет не возывает особого дмскомфорта у шпицев. Рядом с хозяйкой же - а это уже полбеды!!!
Спасибо за ответ))По поводу нюансов перелёта с животными я уже все узнала.Интересовало именно не опасно ли это для самого щенка.Всё таки там перепад давления,уши закладывает и т.п.В машине малышку укачивает.Не до рвоты,но слюнявиться начинает.Может посоветуете какие нибудь препараты от укачивания?
_________________ единственный недостаток собак-они верят людям.
Помогите пожалуйста, кто знает, кто летал. Я со своими родителями еду из Перми в Нвосиб, мы едем через Екатиренбург, как раз в там мы и купим шпица (щеночка). Но на этом наш путь не кончаеться, с щенком нам ехать еще до Новосиба и потом на самолете (авиакомпания Алроса). Кто знает разрешает ли перевоз животных, эта авиокомпания?