:: Просмотр темы - КУЛИНАРИЯ...если позволите и всё что связано с этим понятием
Форум РОО МКК "ГРАН-ПРИ"
ТЕЛЕФОНЫ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА "ГРАН-ПРИ" - моб. 8-916-459-34-73, дом. 8-(495) 387-44-74, e-mail клуба - granpri-shpitz@mail.ru , Адрес - 117534, Москва, ул. Чертановская, 52-1-55. Приезд, только по предварительному звонку. ПРИГЛАШАЕМ К НАМ В КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК (РКФ) ВСЕХ ПОРОД - ПРИХОДИТЕ В НАШ ДРУЖНЫЙ КОЛЛЕКТИВ!!! ПИШИТЕ В ЛС АДМИНИСТРАТОРУ ФОРУМА-ПРЕЗИДЕНТУ КЛУБА - Волковой Лидии Васильевне ВХОД НА CАЙТ КЛУБА "ГРАН-ПРИ"
Ну что? Поделитесь, пожалуйста, если уже опробовали маринатор!
А к маринатору рекомендую приобрести деликатесницу. Очень удобная штука! Деликатесница идеальна для подачи на стол таких продуктов, как: - маринованные огурчики; маринованный лук или чеснок; оливки; консервированные фрукты (персики, ананасы).
Деликатесница-это изделие позволит Вам сохранить находящиеся в ней продукты в свежем виде достаточно долго.
Деликатесница состоит из:
- прозрачного контейнера объемом 1,4 л;
- вставки-дуршлага;
- вилочки с двумя зубцами;
- крышки 3-го класса.
Контейнер достаточно большой, чтобы в него поместилось содержимое банки консервированных огурчиков объемом 740 г.
Если взяться за ручку вставки-дуршлага и, слегка приподняв, плавно поворачивать ее, то вставка встанет на специальные выступы на внутренней части контейнера. Теперь можно выложить во вставку-дуршлаг содержимое банки с оливками или огурчиками или с любыми другими консервированными овощами и фруктами. При этом жидкость стечет на дно контейнера, а сами продукты можно будет вынуть из дуршлага с помощью вилки с двумя зубцами.
Возьмитесь за ручку вставки-дуршлага и, слегка повернув, опустите вставку вниз, накройте контейнер крышкой. В таком виде вы можете взять Деликатесницу с собой на пикник или на дачу.
Благодаря своему лаконичному дизайну, Деликатесница будет прекрасно смотреться на любом столе.
Объём 1,4 л
Высота 14,5 см
Диаметр 13,9 см
А я вот решила возродить эту темку...тем более скоро новогодние и рождественские праздники...давайте поделимся вкусными рецептами...вот,что я решила приготовить на новогоднюю ночь,только рецепт нашла:
САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крабовые палочки
Сыр 100 г
чеснок 2 зубчика
Лимон
Майонез
Маслины
Вареное мясо
Хлебные гренки или сухарики
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарезать кубиками крабовые палочки, натереть на терке сыр, добавить мелко рубленый чеснок и вареное мясо, выжать 1/4 часть лимона, добавить маслины без косточек и хлебные гренки, нарезанные кубиками, заправить майонезом.
1. Картофель хорошо промыть и отварить в мундире до полуготовности, минут 10. Воду слить, картошку остудить.
2. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень очень мелко порубить. Чеснок выдавить через пресс.
Смешать все ингредиенты для начинки и хорошо растереть вилкой.
3. Остывший картофель с одной стороны надрезать в виде креста, примерно на половину в глубину.
Затем взять в руку и слегка сдавить, чтобы он как бы раскрылся, можно помочь пальцем, сделать внутри углубление.
4. Подготовить небольшие квадратики из фольги. Блестящей стороной внутрь, т.е. картошку кладем на блестящую сторону.
На серединку фольги положить одну картофелину, в разрез выложить чайную ложку начинки.
5. И завернуть фольгу кульком, делая сверху небольшую пипочку, за нее потом удобно накладывать.
6. Запекать картофель при 180-200 С около 15-20 минут.
7. Подать на тарелке прямо в фольге. Такая картошка долго остается теплой на столе.
Отварную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке (все отдельно). Орехи мелко режем, давим чеснок. Распариваем изюм несколько минут в кипятке.
Собираем салат слоями:
1 - морковь перемешиваем с изюмом и майонезом(я не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее)
2 - сыр, чеснок, майонез
3 - свекла, орехи, майонез
Сверху можно украсить. Приятного всем аппетита!
Свинина (без кости) — 900 г, Помидор (крупный) — 3 шт, Лук репчатый (крупный) — 1 шт, Шампиньоны (свежие) — 300 г, Молоко — 1 л, Масло сливочное — 100 г, Мука пшеничная ("с горкой") — 3 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый (по вкусу)), Мускатный орех (молотый (по вкусу)), Сыр (немного, для посыпки), Зелень (свежая для украшения).
Время приготовления: 80 минут
Порции: 4
Как приготовить:
Приготовим соус "Бешамель", для этого:
1. В сотейник (или сковородку с толстым дном, чтобы соус не подгорел) кладем масло, муку, щепотку мускатного ореха, ставим на огонь и готовим, постоянно помешивая по полного растворения масла
2. Затем постепенно вливаем тонкой струйкой молоко, не забываем помешивать соус и готовим на среднем огне до густоты сметаны.
3. Готовый соус по вкусу солим и перчим.
4. В форму для запекания выкладываем слой дольками порезанных томатов, поливаем слегка соусом, теперь слой порезанных грибочков (тоже смазываем соусом), слой порезанного тоненькими полукольцами лучка, слой свининки, заливаем все оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220С духовку на часик – полтора.
5. Готовое блюдо переворачиваем на большую тарелку (будет много сока так что надо это делать над раковиной), посыпаем тертым сыром и зеленью.
Приятнейшего Вам аппетита!
А я вот решила возродить эту темку...тем более скоро новогодние и рождественские праздники...давайте поделимся вкусными рецептами
давайте, давайте ! хочется чего-то ЭТАКОГО, чтобы встретить Новогоднюю ночь необычайной вкуснятиной,. чтобы запомнилось на весь год, а то каждый раз одно и то же.
«Салат от Тиффани»
Ингредиенты:
Куриное филе — 700 г
Карри (по вкусу)
Яйцо вареное — 4 шт
Сыр тертый (Гауда) — 150 г
Орех грецкий (или молотый миндаль - немного, не переборщить!)
Виноград (в зависимости от покрываемой поверхности)
Майонез — 300 г
Салат зеленый
Время приготовления: 60 минут
Порции: 4
Как приготовить:
1. Куриное филе обжарить с карри.
2. Используемые продукты подготовить для укладки в салатник.
Куриное обжаренное филе остудить, порезать на кусочки. Сварить яйца. Грецкие (миндальные) орехи измельчить. Сыр натереть на терке.
3. Листья салата уложить в салатник.
Далее укладывать слоями:
4. Курицу, майонез
5. Орехи
6. Тёртый сыр, майонез
7. Тёртые яйца, майонез(лучше всего делать сеточку).
Не забывать посыпать орехами. Слои повторить.
8. Сверху украсить половинками виноградинок, уложенными плотно друг к другу.
Оливье «Елочка»
Ингредиенты:
Картофель (отварной,для салата)
Морковь (отварная,для салата)
Яйцо куриное (отварное,для салата)
Ветчина (для салата)
Лук репчатый (для салата)
Огурец (соленый,для салата)
Сыр (для салата)
Майонез (для салата)
Соль (для салата)
Укроп (для украшения)
Зерна граната (для украшения)
Паприка красная (для украшения)
Время приготовления: 120 минут
Порции: 5
Как приготовить:
1. Картофель, яйца, морковь, лук очистить, нарезать кубиками. Так же нарезать ветчину и огурец. Сыр натереть. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить.
2. Разрезать пластиковую бутылку на половину. Конусообразную часть заполнить салатом, утрамбовать.
3. На плоское блюдо перевернуть бутылку с салатом.
4. Укроп разобрать на веточки. Обложить основу салата , начиная с низу.
5. Украсить гранатом и вырезанной звездой из перца.
Наташа
Наташа да вы шеф повар Так все было вкусно читать Вот салатик от Тиффани обязательно надо приготовить и мою Тиффани угостить ( ну конечно без карри и майонеза)
Холодец из курицы
Ингредиенты :
курица 1 -1,5 кг.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист
перец горошком
соль
чеснок
желатин 2 упаковки по 15 гр.
Рецепт холодец из курицы:
Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.
В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.
Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!
Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.
Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.
Для теста на блинный пирог:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 300 мл.
Мука – 150 гр.
Зелень – 1-2 пучка.
Для начинки блинного пирога:
Помидоры – 5-6 шт.
Сыр – 200 гр.
Чеснок по желанию
Рецепт приготовления пирога:
Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.
На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов!
Куриное филе – 300 гр.
Яйца – 5 шт.
Чернослив – 150 гр.
Орехи (грецкие) – 100 гр.
Сыр – 100 гр.
Майонез, соль (по вкусу)
Способ приготовления салата «Новогодний»
Филе отварим до готовности, остудим, мелко порежем, отделим белки от желтков. Желтки и белки натрем на мелкой терке. Орехи измельчим в блендере, или мелко покрошим. Чернослив мелко поржем. Сыр натрем на мелкой терке. На дно тарелки выложим филе, посолим, смажем майонезом. На филе выложим желтки, смажем тонким слоем майонеза. На желтки выложим чернослив, немного смажем майонезом. На чернослив выложим сыр, немного смажем майонезом. На сыр выложим орехи, немного смажем майонезом. На орехи выложим белки. Украсим салат по вкусу. Циферблат делаем из нарезанной морковки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах